皆さんなら雛人形、①〜③のどこに置きますか😅❓3段のケースに入ってない雛…
皆さんなら雛人形、①〜③のどこに置きますか😅❓
3段のケースに入ってない雛人形です。
雛人形を今日のうちに出したいのですが、設置場所に迷ってます😓
①リビングのテレビ横
第一候補ですが、リビングとキッチンが繋がってるので料理の匂いがつくかなぁと心配してます🙇♀️
特に今夜は唐揚げしようと思ってて、仕込んでる時に油の匂いがつくのではと😱
でも1番無難な場所かなとも思ってます...
②玄関の式台?
ママ友さんのお家で、端午の節句のお飾りを玄関に置いてたので、それもアリかなと思いました!
玄関の式台というところを広くとってたので、置くスペースはあります。
でもケースに入ってない人形を玄関に置いて大丈夫かは心配です😓
③和室の床間
一応床間を作ってもらいましたが、奥深過ぎて今は鉄棒とか置いていて物置になってます💦
また、北側で寒く、おもちゃ部屋にしてますが今の時期あまり使っていません。
でもリビングともドアで仕切れるので、匂いとかは防げるかなと😅
でもせっかく飾ったのに見えないというのもあります。
手書きで汚いですが、写真載せたのでどこに置くかアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちなみに、雛人形は写真のような感じのものです💦
はじめてのママリ🔰
うちは玄関に置いてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ちなみにケースに入ってるものですか?
さっき書いたママ友さんとは別の方も玄関に飾ってるのを見たことありますが、その方のもケース入りだったなぁと🤔
玄関に置けたら1番いいなぁと思ってるんですが、ケースないと心許ない気もしてて😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ケースなしですwww
何心配ですか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
心配な点としては、玄関ドアから真正面のところなので、なんだか外の空気に直接当たる気もして💦
そこまで気にしなくていいですかね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然気にしなくて大丈夫だと思います😳
- 1時間前
kokomi
うちは③の様な所に兜おいてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりせっかく作った床間、活用した方がいいですよね😅
リビングとも仕切れてるし💦
そもそも物置にしてるから良くないですね...😂- 1時間前
はじめてのママリ
友人ののお家では玄関置いてプラモデル?とかのアクリルケースに入れておいてました
大きすぎないならアリかなと
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!そうなんですね!
小さいやつですかね😃❓
うちのは80cm四方くらいの感じです💦
置けるっちゃ置けるけど、ケースがないのが本当に心配してるところです😭- 1時間前
くまま
①リビングのテレビ横に、一票!
せっかくの雛人形なので、よく目につく場所がいいかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦やっぱり見えるところの方が子供も喜びますよね😭
年に一度しか出さないものだし...
リビングにするならひな祭りまで揚げ物・焼肉厳禁で過ごすしかないですね😂‼️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはリビングにおいてますが、匂いが気になったことはないです(今年10歳になるので、10年飾ってる雛人形です、家族みんなが大好きな人形なので1月下旬には出してます😂)
焼肉はさすがに匂いつくかも…ですが唐揚げの油の匂いは換気扇回していれば大丈夫じゃないですかね☺️
片付ける時に防虫剤いれてるので、そのニオイは出した時にほんのりします。
コメント