※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

ベビーカーを新しく買おうと思ってるのですがAB型とB型で悩んでいます。…

ベビーカーを新しく買おうと思ってるのですがAB型とB型で悩んでいます。いま使用しているベビーカーはAB型ベビーカーですが、お下がりで10年以上前のものなので重くて折り畳んでも大きくて扱いづらいです💭使用頻度が多くないのでとりあえずそのベビーカーを使用していました。
今後2人目が産まれるので、B型ベビーカーを新たに買おうと思っていたのですが、AB型でも4歳まで乗れるものもあるし悩んでいます😵‍💫💦

コメント

ゆき

うちはもうほぼベビーカーを使ってないですが、、、
AB型のみを持ってますが、正直1歳半位でAB型の限界は感じました🥹
2人目の年齢差やお出かけで使用する頻度などによりますが、購入するならB型がいいなあと個人的に思います!

• みみり

みみり

ありがとうございます!✨
    2人目は1歳8ヶ月差になります🍃産まれて半年は下の子ほとんど抱っこ紐で移動になるかなと思ってB型買おうと思ってましたが、逆に下の子ベビーカー乗せることあるのかわからず💦

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

うちは1歳5ヶ月差ですが、ベビーカーに乗せたのは動物園に行ったときの1回です🤣
    田舎なので車移動、ショッピングモールでは置いてあるカートを使うので、そもそもあまり必要ない生活ですが🥹

• 2時間前
えるさちゃん🍊

AB型を1人目で買って3人目、4歳ですが今だに乗ってます👌