※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のお友達にバレンタインチョコをあげるタイミングについて。園内…

保育園のお友達にバレンタインチョコをあげるタイミングについて。
園内では持ち込みや物のやり取りはダメかと思うのですが、行事の時などで親もいる場合、プラス行事が終わって玄関や園の外出たタイミングならお友達に渡しても良いと思いますか?
このご時世、手作りのものをもらうの嫌がる親もいると思いますが💦
パパにチョコ作っていたら子供がどうしても友達にもあげたいと言っているので質問しました😅

因みにみなさんは子供の友達からと手作りチョコもらったら嫌ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期手作りチョコは抵抗あります😭
本当ならすごく嬉しいですがウイルスが、、、とか考えてしまうと食べれません😭

お菓子の詰め合わせとかでも十分嬉しいと思います🤍

ママリ

親子共々知ってる子からのものなら喜んで!

うちは事前にチョコ含むお菓子の受け渡しは園の敷地から出た後にお願いします、と通達ありました。

正直子供は園の中で遊んだりして仲良いけど、親同士はほぼ面識ない場合はちょっともらいたくないとは思いますね。

何がはいってるとかは疑わないけど事前に言われずに当日子供から
「あげる!」とだけ言われても我が子に食べさせるのは躊躇してしまいます

面識ないなら直接渡す前に事前にアレルギーないか、手作りのものあげても良いか、とか聞いてくれるお母さんであれば安心します