※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが育児にめちゃくたゃ協力的だけど2人目は乗り気じゃない方いま…

旦那さんが育児にめちゃくたゃ協力的だけど2人目は乗り気じゃない方いますか??

私も2人目に凄く乗り気な訳では無いですがたまにもうひとり居たらどんな生活かな?と考えたりまします!
旦那も娘が赤ちゃんの頃から頑張ってくれてて仕事なのに毎日夜泣き対応や夜間のミルクを手伝ってくれてました。ただそれがやっぱり身体的にはキツかったらしくもう一度赤ちゃんを育てることを楽しみにしたいと言うよりはもうやりたくないみたいな感じっぽいです。直接言われた訳では無いですが、今新生児を育てるなら次はもっと抱っこしたいなって言ったら旦那はずっと首を振ってました😅

そんな感じで金銭的にもまだ2人目に対して余裕がないのもありますが、旦那は多分あの頃のしんどさ?が忘れられないんだろうなと思いました💦
確かにあの時は私もやってくれる旦那に甘えてたくさん任せてしまったのでそこは悪いことをしちゃったなと反省してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

協力的な人ほど
乗り気じゃない気がします!
夫もかなり育児してくれてるんですけどやっぱり歩くまでが大変らしく
また1からっていうのがすこししんどいみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり育児の大変さを理解してるからこそ慎重になるんですよね😭
    うちもまた1からやるのがしんどいっぽいです😭私もしんどいけどそれ以上の幸せや喜びがあるのもわかってるからたまに欲しくなりますがやっぱり男性は慎重派なんですかね?😂

• 3時間前