※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で、術後5日目に退院ですが、家で生活できるか不安です…。家の…

帝王切開で、術後5日目に退院ですが、家で生活できるか不安です…。家のベッドはリクライニングなしなのですが、起き上がりは可能なのでしょうか…。腹筋に力を入れるのが怖いです😂痛み止めはもらっていますが、まだ傷は痛みます。

コメント

momo

私は術後7日目に退院で、退院時はゆっくりしか歩けず、車の振動でも痛かったです🥲
娘は24~4時まで泣いて寝なかったので、ずっと抱っこも痛かったです⚡
1ヶ月くらいはロキソニン1日3回飲んでました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、痛いですよね😭😭痛みに耐えながらの生活ですね…。ロキソニン足りなかったら追加でもらおうと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

起き上がることは出来ると思いますが、痛いです😭
夜中起きる時は夫に「私を起こして」と頼んだりしてました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね…まだまだゆ〜っくりとしか起き上がれないのも不便で…(リクライニングありでこれ)私も夫に頼もうと思います。

• 3時間前
まま

いま何日目ですか?😳退院する日には痛みもなくなり割と普通に生活できてました!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!すごいです!今5日目で退院日ですが、まだ少し痛いです!

• 3時間前
よ

3回帝王切開してます!
最初はまだ痛みはありますがなくなってきますよ!
動くのもゆっくりです😊
私は、タオルをあてていました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ痛みはなくなってきますかね!とりあえずゆっくり、傷をおさえながら生活しようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

しばらくは私も痛かったです😂
ベッドの上で横→うつ伏せに転がりながら、うつ伏せの状態の時に床に足をつけるように起き上がると痛みはほぼないと思います!!
伝わらなかったらすみません🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!!実践してみます!!!

• 3時間前