※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

流行ってるけどファミクロ作るのやめた!って方いらっしゃいますか?うち…

流行ってるけどファミクロ作るのやめた!って方
いらっしゃいますか?

うちは上が女の子、下が男の子なのでファミクロ作っても
絶対嫌だよなー小さい時の数年のうちだけだよな…
そしてファミクロに置いとくから勝手に自分の部屋の
クローゼットにどうぞ、って言っても多分やらないだろうな
って言うのを予想してます😂笑

だから脱衣所兼ランドリールームを少し広めにとって
チェストを置いて下着類そこに収納…?とかも考えてますが
女の子はそれこそ嫌がりそうかな?🤔

コメント

初めてのママリ

ある程度大きくなってから家建てたのでファミクロ作りませんでした

家族全員分の服を私が管理するのはお断りだったので、洗濯物畳んだら置いとくので勝手に自分の部屋のクローゼットに持ってってくださいってしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、あれどこ?これどこ?とか言われるの嫌ですよね😫

• 3時間前
なな

インスタで家族全員のが入ります!みたいな投稿を沢山目にして大きいファミクロ作ろー!と当初はなってましたが、結局2畳にしました🤣
ランドリールームのチェストに同じく下着類とパジャマ、タオル類を置いてありますが小さい今は十分過ぎるくらいですね!
うちも女の子がいるのできっとファミクロ使わなくなるだろうなあと思って子供部屋にもクローゼットを少し広めに取りました😂 なので夫婦2人だけでも十分使えるしいいかーと小さいファミクロで満足しています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4〜5帖とろうかな、と思ってました😂
    寝室に広めのクローゼットとればいいですかね!

今は子供の分どこに収納されてますか?
    2畳のファミクロに全員分でしょうか?

• 3時間前
  • なな

なな

そうですそうです!
    うちも寝室に広めのウォークインを付けたのであまり出番のない小物や時期外れの服はそこに置いてますね!
    今は子供が小さいので全員分の洋服は2畳のファミクロに入れてますよ🥹

• 2時間前
ゆき

ファミクロ作ってないです!
普通に自分のものをほかの家族と共用のスペースに置くのが嫌だし、管理を全部母親がやる羽目になりそうで🥹

うちは各部屋に個人のクローゼットを作り、脱衣兼ランドリールームに広いスペースをとって、そこにタオル、下着類だけ置いてます!
それぞれの個人の棚を作ってます😊
実家では個人のクローゼットに下着も全てしまってましたよ👌

はじめてのママリ🔰

男の子2人ですが作りませんでした!
平屋なのでそんなに戻すの大変じゃないのと、着替えを考えたら各部屋がいいなと思ったので😌
我が家も脱衣所兼ランドリーですが、全員の下着類や小物など置いてます。でも子供が大きくなってきたら私の分の下着くらいは部屋に移そうかなと思ってます🫣

ママリ

ファミクロはやめました。
クローゼットは各々の部屋が良いかなと。

その代わりに洗面脱衣所に奥行きが浅めの1.5畳分の収納をつくり、タオル、下着、部屋着を置いたり、

2階には4畳の納戸(家族の季節ものの収納、着物箪笥など)と、玄関に土間収納をつくりました。

各部屋にもクローゼットは1畳から2畳分使っています。

私も夫も実家が結構古い家で生活していたので、各自のものは各自の部屋におき、たまにしか使わないものや家族のものは納戸に置いて、部屋ごとにたっぷりの収納がある方が生活スタイルとして適していました。