近々離婚予定です。10月から別居しています。私の車が夫名義のカーリー…
近々離婚予定です。
10月から別居しています。
私の車が夫名義のカーリースだったのでそれわどうにかしないと離婚できませんでした。(車必要な地域のため)
離婚の話し合い時に「その車は俺がなんとかするからそっちが車用意できたら家に(夫が住んでる持ち家)置いておいていい」と言われました。録音済みです。
働き始めて3ヶ月の私がなんとかできると思っていなかったんでしょうね…。私がすぐ車の契約が出来たことが気に食わないのか「は?なんで家に置いておくんだよ!俺の借金ですね。」とキレられました。
カーリースを途中で辞めるには一括で残りを返済する必要があります。その車を乗らないなら査定に出してその分の差額を払います。
私の名義に変えてそのままカーリースは無理なのでそうするしかありませんでした。
夫も話し合い時に「俺の名義だからお前は何もできない!俺がなんとかするかないんだ!」と怒りながら言っていので「そうですね。それはお願いします。」と言いました。
養育費払うつもりがない夫なので、せめてそれだけはなんとかして欲しいと思いお願いしました。
こっちは離婚に向けて準備をしているのに、言ってることコロコロ変わる夫にもうイライラしすぎて…。
2月に振り込まれた児童手当と物価高対応子育て手当?全部で5万も私に振り込んでくれないし……😫
養育費の調停もしないですし縁を切りたいので、最初に言っていたように納車決まったら夫が住む家に車置いといていいですよね、、😅?
もう勘弁してくれ…って感じです😫
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント