※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

5歳の女の子で年中さんになる時期の服のサイズお聞きしたいです🌸✨今は年…

5歳の女の子で年中さんになる時期の
服のサイズお聞きしたいです🌸✨

今は年少さんで110着ています!!
年中さんの時の春夏のロンTやTシャツは110かな?と思っていますが、120だとまだ大きいですかね?

まだ先ですが年中さん時期の冬服は120をまた買い足そうと思っています⛄️

コメント

ママリ

体型によるので何とも言えませんね。基本的に先買いしておいて、時期になって着られるサイズを着せてました。うちはボトムスはトップスより1サイズ小さかったので難しかったです。何にせよ着たい時にちょうど着られるサイズにしてました。

めろん

標準体型ですが、年長でやっと上下120着るようになりました。アウターは年中から120着せてます。Tシャツも最近はオーバーサイズが流行ってたりするので、形見てサイズ選んたほうがいいかもしれません。丈が短いようなものは120も着せてました。西松屋などはサイズ感小さめですが、ユニクロなどは大きめですし、迷ったら大きめが間違いないですね!

ぶいよん

年中冬で110でした😅
120くらいが成長みこしていいんじゃないでしょうか?

ママリ

5歳1ヶ月の標準体型の娘は、110を着ています。
セールでは来年用に120のトレーナーを買い、まだまだ大きいですが着れています。