※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みんなどんな理由で離婚したんだろ、、、うちはよくある理由の借金もDV…

みんなどんな理由で離婚したんだろ、、、

うちはよくある理由の借金もDVも不倫もない。
でも私は離婚したい。
私の中で旦那に冷めたきっかけは3人目を流産してその手術が終わった時「新生児ってほんとかわいいよねー」の何気ない一言。きっと周りからするとなんでそんなことで?って思うけど3人目が欲しかった私にはダメージがデカすぎた。
手術が終わってからも泣いてる私に何か声をかけるわけでもなく「今日夜ご飯どーする?」と。笑
そこからもう男としても家族としても壁ができてしまった。
家事育児しないし、月1、2回飲みに行くけど毎回朝帰りだしキャバクラばっかり。
正確に言うと家事はやろうとする時もあるけど何回言っても同じミスするからそのフォローするのもめんどいからやらなくていいと私が言ってるんですが。
小さいことが積み重なり私が拒否のレス。
旦那はヤリたくてそのときは家事やるけど、結局中途半端でイライラするしご機嫌とりで下心丸出しなのがむり。

旦那とは何回か話し合ってきたし無理な理由も言ってきた。
だから風俗に行ってもいいとも言ってる。「あなたとしかしたくない!」とかカッコつけてるけど、キャバ嬢とニヤニヤツーショットとってるのもめっちゃラインしてるのも知ってるからキモーとしか思えない。

子供の体調不良も自分には関係なしなのか様子を聞いてくるわけでももちろん休むわけでもなく。
私も有給もないし、仕事は溜まるしでいつでも休めるわけではないけど「おれはむり」の一言。
いつも助けてくれるのは実家だけ。

今旦那家族として必要?
別にいてもいなくても同じならいなくてよくない?
でもシングルだと確実にお金の面で苦労することがあるだろうな。
でも上の子は8歳。なんだかんだパパと離れるの嫌みたい。
子供のことを考えると特に生活には影響ないのに離婚するなんて私は我慢が足りないよね。
私の「家族としても気持ちがない」という気持ちだけで離婚を選ぶのは子供にも申し訳ないよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいて最初は え?!って思ったけど
段々そんな旦那ならいらないなと思っちゃいました😅

奥さんの気持ちにも寄り添えないそんな旦那いらないです
人としての心がない

私離婚しましたが離婚した今の方が収入あるしストレスないしで最高ですよ😂
未知の世界だから、怖いかもですが最終的に良かったと思えてます少なからず私は😊