※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ダウン症について不安を感じています。エコー写真を見返すと、顔つきが気になり始めました。どんな姿でも可愛いですが、不安が募ります。

ダウン症についてです。
不快にいる方もいると思うので閲覧注意です。

エコー写真で上2枚を見てその時は可愛いな〜って見てましたがエコー写真見て見返すとダウン症っぽい顔つきなのではないかと不安になりました。
下2枚と顔が違うのでその時だけそう見えたのかな思っていましたがだんだん不安になりました。

どんな姿であれお腹の子はとても可愛いですがやっぱり不安になります、、

コメント

らいむ

全然ダウン症ぽく見えませんでした!
可愛いべびさんだと思いました!

妊娠初期に首の浮腫等に関して
指摘なかったら
とりあえずですが大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫の指摘はなかったです💦
    ありがとうございました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません💦全然ダウン症の顔つきに見えません....🥲
鼻もしっかりしててかわいいなくらいにしか....😂
わたしも妊娠してる時ダウン症とか常に心配しててエコー写真と睨めっこしてました。ダウン症の子のエコーには鼻の骨が映らないみたいです。
このエコーだとわからないですが先生に見て貰えばわかるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませんありがとうございます💦
    先生に質問するとここでは答えられないんですって言われたことあるのでしっかり出生前診断をしなければ答えられないんだと思いました、、
    回答いただきありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

安心材料になるかわかりませんが、この前出生前診断をしようか医師に相談したときに受けた説明ではエコーは何枚もフィルターをかけた状態でぼんやりとしか胎児をみることが出来ないからあからさまに浮腫んでいたり心臓の異常がなければ医師でもわからない、と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーだけではやっぱりわからないですよね💦
    ありがとうございました💦

• 1時間前
ちゃちゃ

全くもってダウン症には見えないです!うちの長男のエコーのシュレックよりめちゃくちゃ可愛いですよ🤣🤣

エコーは膨張して映るらしいのでぶちゃいくでも産まれてきたら激カワですよ🥰🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少し安心しました、、🥺
    シュレックのエコー写真がとても気になります🤣

• 1時間前