はじめてのママリ🔰
むしろ普通だと思ってました😳
トントンはあまりしないですがギューして横で寝かしてます。
🐰
普通だと思います🥺
はじめてのママリ🔰
もう少しで6歳なのにそういう子がうちに居ます。苦笑
はじめてのママリ🔰
普通なんですね💦0歳からセルフねんねとか2歳でセルフねんねとか言ってる人のお子さんはたまたまなんですね😂
ママり
三姉妹で、トントンはしたことないですが、みんな私が隣りに居ないと寝れないと言ってます😅
まさに4歳は末っ子の寝かし付けで1m離れたくらいでグズグズしたりしてます😂
もも
トントンやぎゅーはなかったですが、長男は小学生になっても1人で寝られなくて私が隣で横にならないと寝てくれなかったのでいつまで寝かしつけが続くのかと思ってました💦
下の子が産まれてからしぶしぶ自室で寝るようになりましたが今だに1人では寝られなくて毎日愛犬を自室に連れてって一緒に寝てます😅
はじめてのママリ🔰
小学生のとき母に横に来てと言っていたのを思い出しました😂
まだまだ続きそうですね😅
ママリ
2人とも基本セルフですが、上の子はたまにトントンして〜?とか
ママのお布団入れて〜?とかあります😄
下の子はまだ喋りませんが、自分の体をトントンしてアピールしてきます😂
が、2人とも途中でどっか行って結局1人で寝てます😑
-
はじめてのママリ🔰
寝つき悪い子なのでずっと寝かしつけきつくて💦1人で寝てほしいです🥲🥲
- 1時間前
-
ママリ
下の子はずっと放置だったのでベッドに置いて終わりなのですが…
上の子は隣にいないとダメだし保育園でお昼寝してくるので寝付きは悪いです😅
もうママ寝るね〜で放置、
話しかけられたら、もう寝てるから〜
って言い続けてます😂
スッと寝て欲しいですよね😭
家事やりたい時は夫に寝かしつけしてもらってますが、「ママがいい〜」も多いので夫に家事やってもらってます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも6歳3歳いますが2人とも腕枕じゃないと寝てくれません😭
しかもめっちゃくっついてくるから狭くて…
両腕広げて未動きとれず、キリストみたいな格好で毎日寝てます😥
でも多分今だけですよ
近い未来に、大変だったけど幸せなぬくもりやったなぁと絶対感じるだろうと思って頑張ってます💦
コメント