家にいるともれなくイライラします。旦那は家事やってくれてますが、そ…
家にいるともれなくイライラします。
旦那は家事やってくれてますが、それでも手際が悪かったり当たり前にそのままにしてたら家傷むだろって事に気が付かなかったり物の使い方もそうですが
ムカつきます。平日も休日も、どうせなら旦那も子どもも家にいて欲しくなくて消えろと思います。
しかし私自身家もごちゃごちゃしてるので家にいてもイライラするし、そもそも家(造りから)が良くないんだろうなと思います。
旦那が建てた一人で住むための家なので、
狭いし動線クソ悪いしコンセントも足りないし位置も悪いしリビングには邪魔なバイクが何台もあるしボロボロの汚いソファも処分したがらない、
コンクリートタイルで子育てには向いてないし、
恐らく2人目も子育てのストレスと相まって発狂するだろうなと思います。
どうすればいいんでしょう。
収納アドバイザーとか呼びたいけどお金掛かることは出来ないし、ほんっッとうに自分でもアイディアなんぞわかないしどうすることも出来ません。
どうせなら全部捨ててやりたい💢
妊娠してから余計に性格悪くなったのかなとも思います。
今子どもがインフルに掛かってますが、
近くに寄るなど思うし、薬もめんどくさいしなんで私がリスクをもらいにまでインフルの子ども見なきゃいけないんだとか、
妊娠してない旦那や義母が子どものめんどう見ろやとか腹が立ちます。
私おかしいんでしょうか。
仕事でも疲れてんのに家の事も気になることばかりで、
リラックスして過ごすなんてTVerでドラマに浸るとか現実逃避しかしてない気がします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント