はじめてのママリ🔰
ハウスクリーニングの仕事してます。
石鹸カスならアルカリ性なので酸性のもので落ちやすいです。トイレのサンポールとかいいですよ。
でも皮脂汚れとかだと逆に酸性なので、アルカリ性のものが必要になります。
結構蓄積されちゃってるとなかなか落ちないです…、プロ用の強い洗剤くらいじゃないと…、うちの店で使ってるやつでも場合によっては綺麗に落ちなかったりもします。
あとは傷付くの気をつけないとですが、スチールウールとか研磨作用のあるタワシとかで擦るとかですね。
はじめてのママリ🔰
ハウスクリーニングの仕事してます。
石鹸カスならアルカリ性なので酸性のもので落ちやすいです。トイレのサンポールとかいいですよ。
でも皮脂汚れとかだと逆に酸性なので、アルカリ性のものが必要になります。
結構蓄積されちゃってるとなかなか落ちないです…、プロ用の強い洗剤くらいじゃないと…、うちの店で使ってるやつでも場合によっては綺麗に落ちなかったりもします。
あとは傷付くの気をつけないとですが、スチールウールとか研磨作用のあるタワシとかで擦るとかですね。
「掃除」に関する質問
新築のお風呂が全く決まらず悩んでいます、、😭 TOTOのサザナかLIXILのリデアなのですが、1番優先したいのは掃除の楽さです。 サザナは、ほっからり床の赤カビが気になります。除菌水ワイパーはつけるのですが、掃除大変で…
お風呂の掃除頻度について 浴槽は毎日洗っていますが、それ以外は四半期ごとくらいに風呂釜掃除して、 その時に余裕があれば壁やふた、小物を洗う程度なんですが、皆さんどんな感じですか?
6時間休憩なしで飲食店でパートしてます! ラクかと思いきや 朝6時に起きて掃除洗濯、帰って犬の散歩、お迎え、ご飯の準備、子供とお風呂 座る時間なんてありません! 旦那に俺も学生のときそうだったわーと言われました😭…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント