※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

グスケットって便利ですか?来月遊園地に行くのですが、9時間くらい滞在…

グスケットって便利ですか?

来月遊園地に行くのですが、9時間くらい滞在予定です。
ベビーカーも持っていきますが抱っこが多いかと思っています。

ナップナップのトランをワンショルダーで持って行こうかと思っています。支えれるし畳めるから↓より嵩張らないし。
ポグネーのNO5も持ってるのですが、ダブルショルダーはもう必要ないかな、と。こっちの方がつけてる感じ楽なのですがトランより邪魔かな、と。
どちらも超時間使うと骨盤あたりが痛くなるので…(低い位置だと5分もせず痛くて歩けなくなるのでかなり高め(アンダーバスト)につけてます)、けどベビービョルンのワンカイ持って行く月齢でもないしな…と。

そう思ってたらグスケットというのを知りました。
トランより使いやすそう!邪魔にならなさそう、と。
けど肩だけで支えるのはしんどいですか?
娘は2歳ですが78cm9.1kgです。
外出時はリュックを背負うし、鞄部分は不要なので6000円くらい。あと1年くらいは使えるから買っても損はしなさそう。
ヒップシートより邪魔にならなさそうに見えたんですが実際どうですか?

子供3人でいろんな抱っこ紐買ったのに、また気になる物が出てきました(笑)

コメント

ままりん

グスケット使ってます!
子供の上からヒョイっとお尻まで掛けて、抱っこするだけなのですぐ装着できるし使わない時はコンパクトにしまえるので私はオススメです😊
使わない時肩にかけっぱなしでも苦になりません!
ただ、長時間の抱っこには向いていないと思います🥺
グスケットで寝られると肩死にます😇

• ひなまま

ひなまま

やっぱり長時間はしんどいんですね💦
    肩のみの抱っこ紐(ベビービョルンのミニ)、真ん中の子で1歳まで使えなかったので、グスケットも長時間は無理かもしれません😭
    けどコンパクトで荷物にならないならグスケットはやっぱり魅力的ですね。普段使いしやすそう。
    けど遊園地だけを考えるとベビーカーにどれだけ乗ってくれるかでも使用時間変わってくるし買うか悩みます。

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

下に返信してしまいました💦

• 1時間前
ねこ

私はトンガのスリング使ってます。

私はコンパクトさを第一に選んだのでとても重宝してます。

肩掛けなのである程度以上は抱っこする側の体力が大きいですね。
スリングはしっかり肩峰に掛けて姿勢を正し、背中でも負荷を受けると長く抱っこできます。

• ひなまま

ひなまま

トンガのスリングコンパクトですよね!
    上の子の時に気になったけど、新生児から使える別のスリングを使いこなせなかったのでスリングに苦手意識があります。
    って事はグスケットも使いこなせないでしょうか??これもスリングになりますよね。
    小さい子だけど2歳だし腰のしっかりさが違うから使えるでしょうか?
    遊園地に行くまでに使い方のコツを掴むだけの時間はなさそうなのですごく悩みます。

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

新生児スリングは使った事ないので比較はできないです。

座らせて抱っこと横抱きで抱っこですからね…
    我が子に限っては抱かれる側も練習?慣れが必要でした。

• 1時間前
ままりん

ただ9キロだとそこまで重さを感じないかも?です!!
うちの子2歳で13キロはありましたが30分のお昼寝でギリ耐えれたってかんじだったので😂