※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6時間休憩なしで飲食店でパートしてます!ラクかと思いきや朝6時に起きて…

6時間休憩なしで飲食店でパートしてます!
ラクかと思いきや
朝6時に起きて掃除洗濯、帰って犬の散歩、お迎え、ご飯の準備、子供とお風呂
座る時間なんてありません!
旦那に俺も学生のときそうだったわーと言われました😭
それよりたくさん7時間以上働いてた!と、、
それって俺だって頑張ってたと言っているんですよね?!💦
なんと言われたいのでしょうか。

コメント

⑅◡̈*

どういうニュアンスとか雰囲気とか態度で言われたか分からないのでなんとも言えないですが…
自分が頑張ってたアピールじゃなくて、ただ自分がバイトの時はそれくらい働いてたと言いたいだけではないでしょうか?
私も学生の頃は立ち仕事8時間以上とかバイトしてました。でも、それは学生で自由な身だったからと体力もあったからで…
今は帰って家事育児しないといけないし自分だけの時間としてゆっくりできる暇もない…精神的にも体力的にも絶対今の方がキツイです💦

ᩚあーちゃんᩚ

いやいや、学生時代とは比べ物にならないでしょ。今考えてみ?家庭持ってるわけね。あなたのご飯作ってあなたのはいるお風呂沸かしてあなたの着たもの洗ってるのは私。それに加えて年子の育児っていう超ハードな追加項目わかる?子供の面倒見るだけじゃない。出したおもちゃ片して子供の分の身の回りの整頓、食事の準備すべてやってるの。それをたかが学生と比べないでくれる??

って、私だったらマシンガン出ちゃうかも