※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

卵白に消化管アレルギーはありますか?卵白アレルギーがあり、卵黄は問題なかったのですが、卵白の遅延型アレルギーについて知りたいです。

卵白って消化管アレルギーありますか?
元々卵白にアレルギー値あったのですが、卵黄と卵白をあげた日4時間後に激しく嘔吐、本日卵黄の負荷試験やってきたのですが吐かずに陰性でした🥺

だとすると卵白かなぁと思ったのですが卵白は即時型がほぼだと思うので消化管アレルギーみたいな遅延型があるのか知りたいです💦

もし卵白の消化管アレルギーある方いたら教えてください!

コメント

アヒル

卵黄より卵白の方がアレルギーが出やすいので卵黄のみの負荷試験はクリアしたんだと思います。元々卵白のアレルギー値が高いのであれば嘔吐の原因は卵白ですよね。卵白の負荷試験は行ってないんですかね?

また4時間後であればほぼ即時型寄りかなって思いました。遅延型消化管アレルギーであれば翌日、2日後にも影響あったりするので…。アナフィラキシーレベルでの反応が即時型の域だとすれば、アナフィラキシーまではいかない即時型、かなと感じました。

• mama☺︎

mama☺︎

卵白の負荷試験も行っていたのですが家で順調だったら量増やしてみてもいいと言われ、少し量増やしてみたのでそれが原因かもしれません😭

上の子が卵黄の消化管アレルギーで、同じような時間で吐いたので消化管アレルギーかと思ってしまいました💦

ちなみに卵白は皮膚症状でなくても嘔吐のみの症状もありますか??

• 2月13日
  • アヒル

アヒル

卵白がどのレベルなのか、オボムコイド陽性なのかにもよりますし個人差もありますが…皮膚症状(即時型)がでなければ嘔吐のみもありえそうです。
    ですが4時間後とのことで他のことも少し気になりますね。
    食後〜嘔吐までの間に頭をどこかでぶつけた(バランス崩して後ろに転んで後頭部をぶつけた)、何かを誤飲した等思い当たるものは無いですか…?
    気づかないうちにぶつけてた、誤飲してたで嘔吐の可能性も排除できないなと思いました💦

• 2月14日