※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご主人が忙しく、育児を一人で行うことに不安を感じることはありますか。大人がもう一人いたらと考えることもあるでしょうか。

ご主人がお仕事等でワンオペ時間が長い方

育児してるの自分だけじゃんってなる瞬間ありませんか?😂もちろんそうではないことはわかっています

3歳1歳の相手してるともうバタバタで
大人がもう1人いたらいいのになあって思う時があります

コメント

ママリ

ありますあります!
週6ワンオペ、子供の体調不良で休むのも自分、習い事の送迎や付き添いも自分なので🤣
休みの日やいる時は頑張ってくれてるので仕方ないかなとは思いますが💦

えりか

なります!分かります!そのくせママの言うことしか聞かない…パパよりママの方が好きだってとか言われるとそりゃいる時間違いますけど!ってなります🤣

時間に追われている時ほどもう1人大人ほしい!!ってなります!
もういかに自分がゆっくりする時間を取れるかが勝負な自分がいます笑

ママリ

わかります😂
うちはまだ息子ひとりだけですが、平日の送り迎えは基本私、旦那が振休の日とかはお迎えのみお願いしてます
ただ何かあって休むのは私で、旦那は薬は飲ませない、歯磨きもお願いしないとしてくれない、保湿剤どこにあるのか毎回聞いてくる、、。
休みの日とか息子と遊んでくれたり、ご飯作ってくれたり助かってますが、もっと自分から動けよ!!お前親だろ!!って思うこと多々ありますね😇

ボーボボmama🦖🐾

あります〜😭😭😭
週7ワンオペなので気分はシングルマザーです。(笑)