※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
雑談・つぶやき

クラスの女の子にお菓子を配る保護者の行動について、心が狭いのか悩んでいます。男の子には配らず、女の子だけに配ることが不公平に感じます。大人が目の前で配ることが子供に与える影響についても疑問があります。

私の心が狭いのでしょうか。。

1年生の時にクラスの女の子の保護者が
学校の前に立ち、手作りのお菓子を女の子たちに配布していたそうです。大量に。

1年前息子は私に話してきたのですが、それってしていいことなのかなってちょっと私がモヤっとしました。

そして1年後の今日同じお母さんが放課後に自分の子供と学校の門に立ち同じように女の子にお菓子を配布していたそう。

仲良い子だけなのか?と聞いたら、そこに仲間がいたら知らない子にでも配ってるのかもって言ってましたけど、男の子には誰にも渡さないそう。

だからいいないいなぁーって言っていました。

私の心が狭いのでしょうか?

保護者が学校の前に立ってそんなことをするのってどうなこか?もう学校を出てるから門ならオッケーなの?

息子は先生たちも知っていると言っていました。

男の子には配らない。

仲良い子だったらもっと隠れてやってくれよって言う話で、、、
ちょっと学校に一言入れたいとさえも思ってしまったけど、もう1年に1回のことだし笑

ちょっとモヤモヤしませんか?

子供同士の個人的な交換なら分かるけど
大人が大々的に配ってて
配る子選ぶのって目の前でもらえないかの気持ちにはならないんですかね?

女の子でももらえない子は傷つきません?💦

コメント

ゆず

普通に怖いです。。いくら保護者とはいえ学校の門に立ってチョコ配る女。。いや、普通に怖い。
子ども同士でやるならわかりますけど保護者が入ってるのがもう怖い。
怖さを無くすなら、女の子だけに渡すなら家でやれって感じですね。大人なんだから。

言葉悪くてごめんなさい。

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

いえいえ!!
    子供通しなら勝手にどうぞだし、親が介入しても公園とかならまだしも、、
    学校の門で一斉下校してるタイミングでやる神経もわかりません!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

他の子供のためにというより、
娘の友達関係のためでしょうから、女の子同士の付き合いでいいんじゃないかなと思います💦

頂いたらお返しとか考えなきゃいけないし、貰わなくていいと思います!

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

それを公園とかでやるならわかりますけど学校の門でやるのはなんかな、、とおもってしまいます😳

• 2時間前
カレーは飲み物🍛

うちは知らない他人の手作りっていうのが嫌なので、もらわなくてよかったーって思ってしまいます😰

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

確かに知らない他人のはこわいですよね、、、
    けど基本は友達に配ってそうですけど😮‍💨

• 2時間前
ゴメス

単純に、まだ低学年の子が保護者のいないところで手作りの食べ物を貰うってなんか怖くない??と思ってしまいますね。
親同士が知り合いとかならまだいいんですが、幼稚園の頃にお迎え時に親が持ってきて門出たところで配ってたのとはちょっと状況が違うというか…。

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

たしかにそうですね、、、
    知らない親子の手作りのお菓子、、、

でもそれを怖いと思ってるのって保護者だけで子供達はあまりおもわないかもですね💦
    もらえてうれしー!みたいな、、💦

• 2時間前