※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
子育て・グッズ

上の子3歳半は基本的に下の子に優しくしてくれているのですが、たまに…

上の子3歳半は基本的に下の子に優しくしてくれているのですが、
たまにイラっとしたら叩いちゃったり髪の毛をひっぱったりします。
走り回っていて足を踏んじゃったりもあります。

が、
下の子は一瞬いってーな!みたいな顔をしますが全然泣きません。むしろお姉ちゃんが構ってくれた!やった!みたいな感じです。

痛くないのでしょうか。
どういう心境なのでしょうか。

もともとあまり泣かないし、お姉ちゃん大好きではあります。

同じようなご兄弟いらっしゃいますか?

コメント

ぶりえ

うちの姉弟もそうです😂
おもちゃは取られる、来ないでと言われる、叩かれる…ジャイアンな姉に対して、弟も質問者さんの月齢の時は「無」でした。
今は自我が出てきたので泣いたり多少の抵抗はありますが、それでも姉に寄ってくんです。姉が気まぐれに構ってくれるとこの世の天国とばかりにテンション上がります。

きっと、そういうもんだと思ってるんでしょうね。姉とはそういう生物だと言うことで、疑問に思ってない(笑)

そうやって下の子は揉まれていくんだろうと思います😂

ママリ

1歳前まではそうでしたが、自我が出てきてからは泣きます😅