※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

義母の話です。「今日〇〇に向かっています。もし時間が空いていれば会…

義母の話です。

「今日〇〇に向かっています。もし時間が空いていれば会えないかな?と思って連絡しました。」と当日の朝や向かっている途中に夫に連絡してきます。
(〇〇は私達が住んでいるところで、義実家との距離は2時間弱くらい)
ひどいと「明日〇〇県に(県外)に泊まりに行かない?」と誘ってきます…

義母はそういう人は常識がない!苦手なの!と言うくせに自分がしてますよ?と思いまして😇

夫も義母を断るのはかわいそうらしく…(義父が亡くなっているため)強く言えないようなので、なんとか会うために予定を空けようとするし…!
空けたら空けたで無理に空けなくていいのにと言われたりして😮‍💨義母に甘い夫にもうんざりするときが時折…
(別の話ですが、たまに電話をしたりすると「いつでも我が家に泊まりに来ていいからね」と言ったりするのです😇)

貴重な休みを義母のせいで予定が狂わされて、決まっているなら事前に連絡して確認してほしいと思うのは私だけでしょうか!???
義母は仕事もリタイアしており、自由な時間が豊富すぎるのでしょうね…😮‍💨

ちなみに実母は急な連絡をしてくることはないし、遅くとも前日までには必ず連絡をくれます!

同じタイプの義母をお持ちの方いらっしゃいますか〜?

コメント

ママリ

うちは近所なのでわざわざ来てくれたとかって気持ちがないので断りやすいのもあって…今日〇〇行かない?とか急な誘いは全部断ってたら来週〇〇行かない?に変わりました🤭予定なくても無理矢理予定入れて旦那に予定あるから無理だよ🖐️って断らせてましたね😂

• とまと

とまと

回答ありがとうございます!
    ほんとそこは割り切って全部断ってほしいです!!(笑)
    きっとあちら側さんも断られ続けて察したってことですね🤭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それはなかなかだるいです💦
1ヶ月に1回だけ旦那さん側から会う約束をして、それ以外は断るとかダメでしょうか?💦
あと旦那さんにも再度しっかり伝えていいと思います。旦那さんとママさんはもう家族なので、旦那さんはこちら側に合わせてくれないと普通に困ります

• とまと

とまと

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですよー😂!頑張って断らせます!

夫も言えばわかってくれるタイプなので、たまーに酔っ払って冗談半分本気みたいな感じで「義母のあれとかこれとかほんと面倒くさい!こっちの身にもなれ!」って言わせていただいてます(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!
    なんなら、本気で「ちょっと話したいことあるからこの日時間ちょっといい?」と旦那さんに言って、真剣に話してみてもいいかもしれませんよ!!それくらいこちらからしたら迷惑な話なので笑😆

• 3時間前