最近3人目の妊娠が発覚し、無事に心拍も確認できたので義実家に報告をし…
最近3人目の妊娠が発覚し、無事に心拍も確認できたので
義実家に報告をしました。
我が家は上2人が姉妹で、私自身3人目は本当に
元気に生まれてきてくれるなら性別なんてなんでも良いと
思っています。男の子がほしい!という願望も
特にはありません。
なのですが、報告した途端に義母が
「ほんとに!?でも三姉妹はだめよねえ!男の子も
育てないと!キンタマ見たいでしょ!もし女の子だったら
4人目だねー!」と言ってきました…
ショックで笑うことしかできず…もうお腹にいる時点で
性別は決まってるし、私はどっちでも嬉しいのですが
女の子だったらどうしようと思ってしまいました😭😭
みなさんこんな経験はありますか?😭
どのように返したらよかったのでしょうか…😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ビビちゃん
私も妊娠報告した時祖母に同じようなこと言われました。今の一言ほんとに嫌な人は嫌がるから言わない方がいいよ、心の中だけで思っときなって言いました。(孫が私含め9人いて、かなり出産ラッシュなこともあり)まあ、実の祖母なので言えたんですが、、義母とかマジ無理です。旦那には確実に愚痴りますね
はじめてのママリ🔰
いやいや、義母!そこまで言わなくても😭💦
私もやんわり〜しっかり目に、道行く赤の他人〜ママ友から言われたりしてきましたが、私自身は三姉妹がいいなぁと少し思っていたので、「いやー、今更男の子とかどう育てたらいいかわからんし、私は女の子がいいと思ってますー!」や「健康なら本当にどっちでもいいですー!」と本当に思ってた事を言ってました😂
うちは身内からは言われて事なかったのですが、義母さん、本当に失礼すぎます😭!!
はじめてのママリ🔰
義母さん悪気がないとはいえ、
ママリさんはそんな事言われたら
気にしちゃいますよね😭
3姉妹でも末っ子長男でも、大切な大切な3人目ちゃんですもんねー!
私は男の子2人の母ですが、2人目の性別がわかった時に、義母に「また男の子か〜3人目に期待〜!笑」みたいな事言われて、「でもお母さん、子どもの性別は男性側で決まるらしいですよ、◯◯家(義両親の苗字)の男性側の親族みんな男ですよね!だから何人産んでも多分男の子です🤣」って言いました!笑
まだ10ヶ月の子もいる中でな妊婦生活、大変なこともあると思いますが、お身体大切にしてください🥰
M
三姉妹の母です♡
私だったら
4人目は子供部屋ないし
もう無理です〜ぅ 笑
って言います笑
性別に関してはどっちでも良い
それが本音ならそれを
貫き通しましょ👏
義母が男の子望んでるから
女の子だったらどうしようなんて思わなくていいんですよ♡
義母の考えを相談主さまか
受け取らなくて良いのです♡
義母の考えは捨てちゃって
お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を過ごしてくださいね♡
はじめてのママリ🔰
そのようなことがあったのですね、、確かに出産ラッシュだとビビちゃんさんがそれを言わないと他の誰かにも言っちゃう可能性ありますもんね😭
旦那に、あれつらかったって帰ってきてから話すと、そんな深く考えて発言してないって!女の子でも嬉しいはず!って言われて…もう生まれるまで性別言わなくて良いですかね🥲🥲