その他の疑問 ゾフルーザは効果的なインフルエンザ薬ですが、感染拡大を抑えるのは簡単ではないでしょうか。 ゾフルーザって薬、すごく万能じゃないですか? 飲んだ24時間後にはタミフルに比べたらウイルス量は1/100でほぼ体からウイルスがいなくなると見ました。 これ飲んだら人にうつす確率も減ってインフルエンザの大流行少しは抑えられるんじゃ?とも思いましたがそんな簡単な話ではないですかね?😅 最終更新:2月14日 お気に入り 体 うつ ままり コメント ママリ 息子がインフルになったときゾフルーザ飲みましたが、その後に娘も私も発症してます😂 2月13日 ままり えー!ネットの情報見て感動してたのに嘘だったなんて…😭 そりゃ大流行するわけですね笑 2月13日 ママリ 正直、効果もどうなのかな?って感じです🤔💦 ママリ見てると飲んだ翌日に熱下がった!って方多そうですが、息子も私も娘(娘は顆粒ゾフルーザ)も飲んだ翌日はまだ熱ありました💦(結果4日間くらい発熱してる) ただ1回飲むだけでOKってのはありがたいですね🥹 薬拒否で嘔吐する娘も1回だけなら飲めました! 小さい子はリレンザやイナビルの吸入タイプも難しいし、抗インフル薬飲まなくても治ると言われてもやっぱり飲ませておきたいのでゾフルーザはありがたいです😭 2月14日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
えー!ネットの情報見て感動してたのに嘘だったなんて…😭
そりゃ大流行するわけですね笑
ママリ
正直、効果もどうなのかな?って感じです🤔💦
ママリ見てると飲んだ翌日に熱下がった!って方多そうですが、息子も私も娘(娘は顆粒ゾフルーザ)も飲んだ翌日はまだ熱ありました💦(結果4日間くらい発熱してる)
ただ1回飲むだけでOKってのはありがたいですね🥹
薬拒否で嘔吐する娘も1回だけなら飲めました!
小さい子はリレンザやイナビルの吸入タイプも難しいし、抗インフル薬飲まなくても治ると言われてもやっぱり飲ませておきたいのでゾフルーザはありがたいです😭