トイトレ、うんちで苦戦してます。トイトレを始めて、うんちは絶対にお…
トイトレ、うんちで苦戦してます。
トイトレを始めて、うんちは絶対におトイレでしてくれる時期がありました(数日ですが)
ですが今はおトイレでうんちをしてくれません。
保育園でもトイトレが始まって、少しした時からうんちのタイミングがぐちゃぐちゃになりました。
もともと家でも見ないでー、離れててーという子でトイレ中に視線を感じるのは嫌なんだろうなと思ってました。
ただうんちを保育園でしなくなった頃,少し話したら保育園では他の子も同時にトイレに連れていくからみんなの前ですることになると言われました。
正直それが本人は嫌で我慢しちゃうのかな…と感じましたが、保育園側の都合もあるし仕方ないと思ってます。
今はもう最悪で、お風呂の後夜用のオムツの時にうんちをします。
お風呂から出て10分経つか経たないかです。
うんちの時はおトイレに行くと言わないし、声をかけても大丈夫と言った直後にうんちをしてしまいます。
ひどい時は夜中寝ている時にしちゃって泣いておきます。
もう手段が浮かばなくて、今はお風呂の後トイレに籠らせてます。
もちろん親も一緒で、見ないでと言われるので見ないようにしながら…30分以上かかってやっとしてくれます。
その間ずっとおトイレに座らせてる感じです。
ひどいことをやってる、可哀想だと思う反面、もし諦めてトイレから出たら絶対その直後にするだろうという確信もあり始めたら出るまではおトイレです。
このやり方はやっぱり間違えているのでしょうか?
比べちゃダメ、個人差だとわかっていてもまだトイトレが完了しない我が子,できていたのにできなくなった我が子にイライラしてしまいます。
うんちのトレーニングのアドバイスが欲しいです…
- さくら
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢が何歳かわからないですが…そんな急がなくていいと思いますよ。
大人でも💩するために30分トイレこもって!って言われたら苦痛じゃないですか😭??
トイレで💩したくなったら自分から言ってくれると思います🥺
上の子も保育園で💩はしませんし、いまだにオムツでする時もありますが本人のペースに任せてます🥺
アドバイスでなくてすみません、
はじめてのママリ🔰
なんかうんちうんちうんちー。と思ってお互いにストレスになっているのではないでしょうか🥹
30分もこもってるって正直苦痛だしもし便器に座りっぱなしとかだと痔にもなりやすくなると思います💦
お風呂出て10分くらいで出ちゃうとわかっているなら夜用じゃなくて一旦安いオムツ履いておけばよくないですか??
うんち見られたくないお子さんはオムツのうんちの時は隠れてするとかではなくどこでもするのですか?(起きている時)
-
さくら
完全にそうです😭
やっぱり苦痛ですよね….おむつの時みたいにお風呂出たらすぐにするもんだと思ってたので…
おむつの時は全然寝る前のほんの少しの絵本の時間とかに読んでる最中にしますね…
もう何を考えてるのかわからなくて、しんどくなりますね- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐意外と隠れたりはしないのですね💦だとタイミングだ!と連れて行くのは難しそうですね🥹
全員がそうではないと思いますがうちは男女いて男の子はわりと何考えてるかわからなくて時が解決する感じでした。女の子は可愛いものに釣られてうんちできたら可愛いパンツ🩷という感じで。
でも園でも3歳後半でもまだオムツの子もいるので一旦何も言わない、できた時だけ褒める。とかにしても良さそうな気がします。- 21分前
姉妹のまま
次女もうんちだけできないですー😭
保育園だと給食中にすることが多いのでそのタイミングでオムツ履かせてもらっています
メリーズでしたが、どうせうんちだけだしとマミーポコに変えました!
家だと言っちゃ悪いけど最悪で、うんちのタイミングはバラバラ、しかもパンツにします😭
勘弁してほしいですよね…
お互い頑張りましょう✨
さくら
3歳5ヶ月です。
苦痛ですよね…、どうせまたすぐするだろうと思って始めたんですがなかなかしなくて30分とかかかる感じで……
できてた時もあるから余計に…
おしっこはもう殆どトイレなのであとはうんちだけなのに!ってなってしまいます…