ママ二年生
平日のお昼寝タイムに作ります!
同じ具材で味だけ変えて3品とか作ってストックしてました!
はじめてのママリ🔰
私は炭水化物、肉魚、野菜をそれぞれで分けてます!
量も特別決めてないので、無くなるタイミングがバラバラで今日ごはんだけやっとこ〜とかができて私は楽です
食べる時にレンチンついでに味付けるのでその時がちょっと手間ですが、粉末のベビー味よく使うので楽ではあります!
やる気がある時は、かき玉うどんとかちゃんとしたの作ります😂
はじめてのママリ🔰
炊飯器でお粥と一緒にお茶パックに入れた野菜を数種類炊いて柔らかくなったものを切ったりつぶしたりして冷凍したり、炊飯器でオールインワン的なお粥を炊いてストックするのが楽でした!
とにかく炊飯器頼りでした!笑
すいか
炊飯器で炊くものは平日夜に寝かしつけ終わってから作ります。
ご飯や野菜煮るだけのやつなど😌
野菜数種類をブンブンチョッパーで細かくして炊いたものを小分けに冷凍しておくと、卵や豆腐、ツナ缶など加えて炒めるだけで1品できるので時短にもおすすめです☺️
お湯入れて調味料入れるだけでスープにもできます!
さささ
私も日曜日に3時間ほど掛けてやっていました。
疲れますよね〜!!!
料理はそんなに得意じゃないのでアレンジとか自己流とかは出来ず、本を凝視しながら毎回作ってます😂
本を見ながら作る事は変わらないですが、最近は2日間に分けて作ってます!
半分作り終わってるし✨と思うと、日曜日の残りのストック作り、少し楽になりました。
スノ
私も2~3時間かけてやってました🥲
ストックなくなる頃寝かしつけ終わってから夜な夜な作ってました!
全て手作りしてたので炊飯器使ってお粥と一緒に野菜炊いたりして少しでも楽してました☺️
コメント