出産前から悩んでることについて質問です。私の祖母は軽く認知症の傾向…
出産前から悩んでることについて質問です。
私の祖母は軽く認知症の傾向があり、デイサービスに週3日程通っています。
ただ、ワガママな性格や自分の考えを押し付けるようなところは認知症になる前から変わらず体だけが弱っているように感じます。県外なため来るのに3時間以上かかりますが、
わたしが結婚して家を建てた後も行きたいとかなり駄々をこねたようで、来たとしても勝手にいろいろな部屋を物色されたりなんでこの家にはあれがないんだこれがないんだと言われました。結婚前も結婚より先に子供を作ってはいけない、25を超えてから出ないと祝儀はあげないなど言われました。それは祖母がそういった人生を送ってきたためそのように言われました。祝儀も守れたら100万やると言われましたが実際貰っていません。私もだんだん言い返すのに疲れてしまいました。
もうすぐ出産予定ですが、女は痛みを経験しないと〜どうのこうの言われ今の時期にそれを言われるのが精神的にキツく産まれたらすぐ会いに来る(自力で来ることはできないが)と言われ胸がゾワゾワするというか嫌です。
まぁ、自力では来れないですが私の母親が来る際に同行されても正直困ります。足腰も弱っているから赤ちゃんを踏み潰すのではないか怖いし、勝手になにか食べ物をあげそうだし
首が座っていない状態の赤ちゃんを抱っこさせるのですら怖いです。
3ヶ月くらい経ったら来てねと優しく言ったつもりでしたが 何言ってるんだすぐ来るわと言われ出来ることならば1歳くらいまで会わせたくないです。育児にも口を出されそうで
産む前からガルガル期みたいになってて精神的にキツイです。
どういえばこういった頑固な人を遠ざけられるでしょうか。
- 🪼(妊娠37週目)
T
母に連れてくるなとひと言言うぐらいですかね
出産したことも言わないように言うかもしれません。
産後きついですよ、尚更そういう相手をするのは💦
私だったら断固拒否します💦
病院だったら病院から面会制限があるといい、退院後だったら自宅にこさせない方法を取ります。
コメント