※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

36歳3児の母です。3人目ともなると保育園のママ達だんだん若い人増えて…

36歳3児の母です。
3人目ともなると保育園のママ達だんだん若い人増えてきてビビります。

見た目で悩んでて、
見た目マイナス10歳計画するとしたら皆さん何をされますか?
美容医療、整形はなしとします。
真面目に取り組もうと思ってるのでアドバイスお待ちしております。

顔診断はクール大人顔です。目鼻立ちクッキリな男顔なのもコンプレックスです。152cm、47kg、見た目は太ってはいません。
髪型はおでこ狭くて前髪作れず、消去法で、かき上げ前髪のくびれショートです。
若い頃からずっと大人っぽいと言われ続けてきましたが
いつ、見た目と年齢逆転するんですかね?
丁寧なスキンケアや似合うメイク研究、食べ物は意識して取り組んでいます。
若く見られたいです!

コメント

はな🔰

美容医療なしなら、断然化粧の研究かと思います!
大人顔なら子供顔に見せるコントゥアの研究したらかなり変わる気がします。

あと圧倒的に変わるなと感じたのは、姿勢矯正です。
私は自分は姿勢がいいと思ってたのですが、パーソナル通い出して反り腰だと知りました!
反ってると方が巻き、肩が巻くとたるみやすいんです。
姿勢矯正やパーソナルジムおすすめですよ!
マイナス10歳ならバストとヒップを上げるの必須だと思いますが、それは個人的な運動だとかなり難しいです。
パーソナルジムだとかなりよくなります。めっっちゃキツイですが笑

胸鎖乳突筋と鎖骨下が固くなってくので、解すとたるみにくいです。
皮膚たるみにならないような圧力でやるのおすすめです。
私はフェイスポインター使ってます。

私も若返りたいので頑張ります✨

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    トレーナーの資格持ってて柔道整復師なので、すごく共感でした!
    姿勢や顔、側頭筋や首方まわりの凝りは気にしています。

コントゥアというものを初めて知ったので調べてみます!

• 51分前
れもん

同い年です!やっぱり肌じゃないですかね?美容医療なくても毛穴を引き締めたりたるみ改善したりなどのスキンケアグッズはお金かけたりしてます(^^)
あとは服装も年齢層は気にするけどおばさん過ぎないように心がけてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    基礎化粧品見直し大事ですよね!
    そして、だんだん何を使っても効果が感じにくい、分かりにくくなっているのが悲しいてす。

服装も同じくです!
    楽で地味な格好やめたい!
    3人の母ともなると黒白グレーネイビーばっかりで、色味がないので、工夫したいです!

• 49分前