※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週ディズニーシーへ子連れでいきます!年少さんと年長さんなんですが、…

来週ディズニーシーへ子連れでいきます!年少さんと年長さんなんですが、何分くらいなら皆さんは待ってますか?
あまり待つのが得意ではないのでできるだけ待ち時間少ない時間を調べてますが、最近の混雑がエグいので大丈夫かなって今からちょっと不安です💦
15:35のショーレストランは予約できたので、それとプラスDPA1回が課金の限度かなって感じです。
娘はアナ雪、ラプンツェル乗りたい
息子はピーターパン、ミッキーに会いたい
親 ソアリン乗りたい、食べ歩きたい
これらをなるべく待ち時間少なくうまく回る方法をご存知の方は教えていただけますでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

来週のいつ行く予定ですか??

来週の平日は神奈川県公立高校の入試が17日(火)から予定されており、在校生は火曜日〜金曜日まで休みで、かなりの人数がディズニーにいくので混むかも。。

反対に土日のほうが空いてるかもしれませんが、三連休もありますよね。。

とりあえず、4歳のお子さん用にベビーカーを持ちつつ、折りたたみ椅子があっても良いかも。。

うまく回るには、課金しかないと思いますが、1回が限度であればソアリンかアナ雪でDPAとるのがいいとは思います。

朝何時から並べるかにもよりますが、7時台から並べるのであれば、FS直行でピーターパンかラプンツェルに乗るのもいいと思います。
(みんなアナ雪に並ぶので、その他を狙う。7時前に並べるのであればアナ雪直行もあり。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがどうございます!
    行くのは月曜日です✨️

開園待ちは6時台可能なので、早めに並びたいなとは思ってます。
    ベビーカーやはり必要でしょうか?もう乗らなくなったり、前回入園する時ベビーカーがあったことで荷物検査も遅く、せっかく前から三組、4組目だったのに入園するのにとても時間かかったんで、今回はなるべく荷物を少なくしようと思ってます💦
    でも、小さくなる椅子はいくつかあるのでそれは持っていこうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時台から並べるのであれば、ちょっと距離があって大変なのですが、ファンタジースプリングスエリア直行がよいと思います。

ゲート通過後アナ雪かソアリンのDPA取得

ラプンツェル直行

ピーターパン

アナ雪かソアリン(DPA)

体力があれば
    アナ雪直行、ソアリンDPA
    夜になったらラプンツェル、ピーターパンに並ぶのも良いかもしれませんが、お子さんには体力的にキツいかも。。

DPAが2つ取れそうなら
    開演後ソアリンのDPA取得。1時間後にラプンツェルのDPAを取得

アナ雪直行

ピーターパン

と、回るのも良いかもしれません。

ファンタジースプリングスまでお子さん連れだと20分かかります。(大人だと10分ちょい)
    朝イチにファンタジースプリングスを狙うのであへばベビーカーあっても良いかも。。

• 1時間前