※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

1歳児です、保育園の慣らし保育に指定がない場合みなさんだったら何日く…

1歳児です、保育園の慣らし保育に指定がない場合みなさんだったら何日くらい取りますか?🥹
慣らし保育なくてもいいよーという園です!

(我が子は人見知り強なので3週間くらいかける予定ですが、ほかのご家庭はどうか気になって…)

コメント

はじめてのママリ🔰

周り見てて2週間が多いと思います!
今回次男だけ入れるんですが、次男は割とすでに大丈夫そうなので2週間で良いかなーって思ってます😅
お兄ちゃんは3週間にしましたが、1週間伸ばしたって伸ばさなくたって別にそんなに変わらないと思います…笑

ママリ

最初からフル預かりでも構わないが、できれば慣らしに4日欲しいという方針の園に通わせてます。結果的に我が家は2週間でした!
泣きましたが、飲み物やご飯は拒否することがなかったので短めに終わりました。
とりあえず2週間、様子見て伸ばすのがいいかなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

入園から仕事復帰まで1ヶ月あったので、1ヶ月かけてゆっくり慣らしました〜!

めちゃくちゃ人見知りで、慎重派すぎる性格なこももあり、3週間くらいでようやくなんとか預けられるって感じになりました😊
ゆっくり慣らし期間とってよかったです。

2週間のご家庭が多かったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

上の子は1ヶ月、下の子は4日くらいで慣らし保育終わりました!