これまでモリモリご飯食べていたのに、数日前から急に全然食べなくなり…
これまでモリモリご飯食べていたのに、数日前から急に全然食べなくなりました…😭
特に主食を食べてくれません。これまで好物だったカレーライスやチキンライスも食べません… 食パンも食べません… うどんも食べません…
どうやって生きてるの…?って感じです😭
機嫌はいいので体調不良ではなさそうです。
同じようなお子さんいますか?いたら
①また食べてくれるようになりましたか?
②毎食、ほぼそのまま残されるので私のメンタルが削られます。どうやって割り切ってましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①一時期お米拒否でしたが、ふりかけかけたらお米好き復活しました。
②現在おかず拒否でそのまま残されますが、見なかったことにして心を無にして捨ててます。
まこ
食欲にも波があるので絶対食べてくれるようになりますよ☺️
食べ切れる量(一口とか)しか出さない、食べたらおかわりシステムにすると残飯も少なく済んでまだ精神的にも負担は軽いかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
また食べるようになってほしいです😭 今まで食事の悩みがなかっただけにダメージが大きいです💧
なるほど、おかわりシステム、やってみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月の男の子を育てています。
1️⃣食べてくれるようにはなりますが、食べたり食べなかったりの波があります。この前は、ハンバーグを喜んで食べてくれていたのに、今日は一口も食べないなんてザラです😇
2️⃣いつか食べるようになるよね。今は、食べたくない時なんだよねって言い聞かせてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
食べムラは続くのですね…😭 でも今は毎日全然食べないので、ムラがあっても食べてほしいです😇笑
私も自分に言い聞かせます(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは今のところふりかけかけてもダメで…😭 何かきっかけになるアイテムやメニューがあればいいのですが…💧
頑張って心、無にします(笑)