妊娠35w6dです。完全に愚痴です…🙏実家は自転車で15分くらいの距離で3階…
妊娠35w6dです。完全に愚痴です…🙏
実家は自転車で15分くらいの距離で3階建て。
1階の弟の部屋で紙タバコを吸っていて、換気扇も窓開けもなし。そのせいか2階リビングも、昔使ってた3階の自分の部屋もタバコの匂いがかなり染みついています。
結婚して家を出てから、旦那に「実家めっちゃタバコ臭い」と言われて、自分でもかなり敏感になり…正直、実家に行くのが億劫になりました。母には「前住んでたやん、今さら臭いって何?」と言われますが、行く時はダウンや鞄を袋に入れて家の前に置いても、服や髪まで匂いがついてしまい、帰宅後はすぐ洗濯&お風呂です。
赤ちゃんを授かってからは、さらに足が遠のいていて、たまに行く程度。里帰りも考えていません…匂いが本当にしんどくて😂
最近、母が私の家に来た時も匂いが強くて、思わず「人の家のソファにダウンやカバン置くのやめてほしい、匂いつくし…」って言ってしまいました。クッションやこたつ布団も匂い移りが気になって、帰った後は全部洗濯レベルです…。
赤ちゃんが産まれたら、玄関に箱を用意してダウンやカバンを入れてもらって、家用のカーディガンやパーカーはこちらで準備しようかな…って本気で考えてます😂
弟に、赤ちゃん産まれたらタバコは外で吸ってくれる?って聞いたら吸うよって言ってくれたけど
多分、私が遊びに行った時だけやと思う、、。
紙タバコを吸ってる家族の方いらっしゃっる方
どうしてるか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
なちょす
私の実家もタバコ吸う人しかいないです笑
今まで散々嗅いでた匂いでも実家を出て少しでもタバコから離れたら異常に臭く感じますよね笑
私は気になる時はファブリーズをこれでもかと言うぐらいかけます
コメント