※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

幼少期のトラウマが克服できず悩んでいます。幼稚園の頃から高校まで、…

幼少期のトラウマが克服できず悩んでいます。
幼稚園の頃から高校まで、大きく言えば親のDV、不倫、離婚、再婚など傷つくことが多い子供時代でした。

自分が子育てをする中で、今まで考えないようにしていた昔のことを思い出すことが増え最近とてもしんどいです。

父親に捨てられた感覚、母親と折り合いが悪く行く場所がなくなり助けを求めた祖父母に拒否された記憶、両親の離婚によって大切だった愛犬と暮らせなくなった記憶が頭の中をずっとグルグルしています🥲

今はは穏やかな夫と子供たちがいて人生で一番穏やかな時間を過ごせています。

だれかにこのつらい気持ちを吐き出したいですがなかなかそんな事できないのでChatGPTに慰めてもらっています
同じような経験された方、どのようにこの気持ちを消化していますか?

コメント