※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

群馬県伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックで計画分娩を経験した方はいらっしゃいますか?予定日が3月中旬で、卒園式に合わせて38週頃に産みたいと考えていますが、助産師の意見が異なり混乱しています。

群馬県伊勢崎市にあるあかつきウィメンズクリニックで計画分娩した方いたら教えて下さい。
予定日が3月中旬なのですが翌週子供の卒園式があるため計画で早めたい事は伝えてあるのですが、助産師によって意見が違うようで現在混乱してしまっています。
38週頃計画で産みたいのですが、計画分娩できた方いらっしゃいますでしょうか?
お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

38週と1日で計画分娩で産みました!
もともとお腹の子が大きかったので早めの方がいいかもとのことだったのでこの週数で産めました!(私が日にちにこだわりましたが前後しても問題なさそうでした!)
あと私のときは助産師さんではなく理事長が診察してくださいました!
もし参考になれば🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画決めたときの
    頚管の長さとか何センチくらいだったとか子宮口何センチとかって覚えてますか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    36週の検診だったのですが長さは覚えてないです😭
    お役に立てずすみません🙇

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

38週0日で計画分娩で産みました!
院長指名でしたが院長の意見で予定日より2週間早めました!
ある程度の希望は通ると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑と同じで
    頚管の長さとか子宮口何センチとかっておぼえてますか?😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頸管は37週の検診で2.3㎝と言われ少し長いと言われました!
    子宮口は36週で1.5㎝だけど硬いと言われた記憶あります!
    37週の検診でも子宮口硬いと言われました!

• 2月19日