※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

批判、厳しい言葉はご遠慮ください。16週の妊婦です。夫婦共にずっと女…

批判、厳しい言葉はご遠慮ください。

16週の妊婦です。
夫婦共にずっと女の子希望でしたが、昨日の検診で「6割くらいの確率で男の子の可能性が高い」と言われ、ショックでたまらないです。

無事に健康で産まれてくれれば性別なんか関係ないとずっと自分に言い聞かせていますが、どうしても負の感情が消えず産まれるのが楽しみではなくてってしまった自分がいます。

そこで男の子のママさんにお願いがあります。
男の子でよかった!男の子可愛い!!というエピソードがありましたらどうか聞かせて頂けないでしょうか。
幼少期だけでなく、中学生や高校生の息子さんをお持ちの方からもお話が聞きたいです。

コメント

ままり

私もずっと女の子希望でした。
姉妹で育ってきたのもあり、、
周りからも女の子育ててるイメージと言われるくらい。

しかしがっつり🐘が見えて性別判明。
数日ショック受けてたし判明した時はうるっときました、、
楽しみではなくなった瞬間も正直ありました!
しかし自分の子だし何事もなく産まれてきた時から
ずっとかわいいかわいいって感じです!!!

はじめてのママリ🔰

男の子2人います。
定番ですが「ママと結婚する!!」とか言われると、やっぱり可愛いなぁって思っちゃいますね😂
上の子は小3なのでもうあんまりベタベタとかはしませんが、下の子がママ大好きーとか言ってると「ふーん。俺も好きだけどね!」って照れながら言ってくれたりするのも可愛いです。
下の子は5歳ですがもうほんと、一日中ママ好き!ずーっと好き!!とか、ママと2人きりは楽しいね、幸せだね、とか、愛情表現凄いです笑

仕事で子どもと関わっていますが、やっぱり男の子の方が甘えん坊な子が多いかなぁと感じます。
女の子の可愛さとはほんとに別の可愛さが男の子にはありますよ😊

はじめてのママリ🔰

男の子ひとりなので男の子しか知りませんが、とにかく可愛いです☺️
単純明快でおもしろい、優しい、まま大好き、、見た目も性格もとにかく全てがかわいいんです😂
もちろん女の子も可愛いと思うのですが、友達やママ友さんたちも「男の子かわいい〜」って言ってます🌸

みーまま

小1、小4の男の子母です。
男の子めっちゃ可愛いですよ😍本当にママ大好き❤がすごいです。特に次男。長男は割とそーゆーの恥ずかしいのか小学生なったら言ってくれませんでしたが、口喧嘩なったことはいまのたころありません。
女の子ママのママ友や、妹の子(小1女子)の話聞いてると、母親と対等に口喧嘩は当たり前、早い子は年少くらいから女子!って感じなるから言い返されたりとか腹立つー笑!といっていました😂
よく、男の子2人兄弟というと、えー!わんぱくで大変でしょとよく言われますが、男女関わらずそれは性格だと思います笑

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が男の子でショックでした😓

今男女1人ずついますが、中身がかわいいのは男の子です😌

女子は女女してるところをみると「うわー」って思ったりイライラこともあります(笑)
園で仲間外れだとかのトラブルが多いのも女子です😇

自分が女だからフリルだったり女の子のものに惹かれはしますが、トミカやプラレールとか男の子のおもちゃ集めるのも結構楽しいですよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

上が女下が男です。私も最初は姉妹に憧れていたので、ショックもありました。ですが両方育ててみて、女はとにかくめんどくさいです!笑
口も達者なので何かと言い返してきて、毎日イライラします。
それに対して男の子は単純すぎて可愛くてしょうがないです🤣💖3人目も男の子が欲しいと思っているくらいです🩷

ママ友も女の子しかいないママはマウントの取り合いで、ネチネチしていて本当にめんどくさいですが、男の子ママはサバサバしていて、とても気楽です🥹なのでずっとお付き合いがあるのは男の子ママの方が多いです🥰

りさこ

私も1人目から女の子希望でした。

2人目の時には産み分けをしてゼリーに排卵検査薬にサプリメントにとしましたが男の子でした😂

でも授かりもので自分たちを選んできてくれたと思うように😌🌱

今8歳と5歳ですがいつまでたっても小さな彼氏のようにママ可愛い〜💓ママ大好きだよ💓ママが1番と言葉で言ってくれるので幸せ感じてます☺️✨
男の子のママでよかったと胸を張って言えます☺️💓💓