旦那と会話になりません。普通の話しても突っかかってくるし、楽しくな…
旦那と会話になりません。普通の話しても突っかかってくるし、楽しくないし。口開けば金の話。
自営業してる旦那の手伝いはしようとは思ってません。いつもモラハラ発言、初めの方手伝ってたけどパワハラ気質。
そして下の子みる!と専業主婦なんですが「同い年の女の人事務員で雇うから。お前はええよな。なんも考えてないんやから。」と言われました。幼稚園入ったら働いてもらうからと言われました。なんか最近旦那と話す時ゲロ出そうになるんですよね。責められている気持ちになると言うか。わかりますか?離れたらいいんだろうけどそんな簡単にできる勇気はなく。なんかたまにもうこの世からいなくなりたい、こいつといるのがしんどいと思うことがあるけど子供たちをこいつには任せたくない。と言う気持ちで過ごしています。
今住んでる家も「お前が一銭も出してない家」だし、「俺が稼いだ金でお前ら食べれてるんわかってる?」のご飯だと思うと気持ち悪い。でも私には金がない。別れて養育費だけ払えば楽なんだろうな向こうは。
そもそも妊娠中から自己中で、出産して家で倒れた時も助けてくれなかった旦那をやっぱり許せない、許せないことが積み重なって今喉が詰まる感じで限界がきています。我慢して我慢して「もう、話したくない」が私の答えでした。「お前と話してつまらんって思ってるのは俺もやから」と。
毎日楽しくないなー。ほんと。気分が悪い。子供と三人で暮らしたらどんなに笑顔が増えるだろうか。でも子供の子と思うと悩む。わかってます。今じゃない、今は私が耐えるとき。
でも、限界なのでここに吐きました。
今は「じゃぁ別れたらいい」とかそういうのはいいです。少し優しい言葉かけてもらっていいですか。旦那ボロクソに言ってもらっていいです。笑
とりあえず苦しい。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちのもそんな感じです〜😅
モラハラ、自己中、世間一般では離婚案件かもですが、ギャンブルも浮気もないので簡単に離婚とは私も思ってません。
私は下の子2歳から働きに出て夫以外の大人と話すようになって楽になりましたよ!
自分の仕事以外やらない人なので、私の負担だけが増えて大変は大変ですけど、私も家計を支えてる!と堂々と言い返せるようになりましたし、妊娠から7年間ずっと夫ばかり夜に出かけてて(私は飲まないので)最近私も趣味のスポーツで夜出かけられるように交渉して、気分転換してます✨
コメント