※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

2歳発語2歳0ヶ月発語があんぱんみゃん(アンパンマン)ご飯たべる?orお…

2歳発語
2歳0ヶ月
発語があんぱんみゃん(アンパンマン)
ご飯たべる?orおなかすいた?であい!って手をあわせる(いただきます)
パパが仕事に行く時(玄関に行く時)あいあいと言って手を振る(バイバイ)
朝に私はおはよと言ったら同じように返してくる(おはよ?)
好きなものを食べたらうんま!と言う(美味しい)

これしか話せません。こんなもんでしょうか、、?
同じような感じだった方いませんか?現在どうでしょうか、、?(普通にはなせるようになったよーや療育に通ったり等)

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳です。
1歳2ヶ月くらいから発語が増え始めて、今は発語は20ちょっとありますが、言葉が少ないと言われ、療育を考えてます。

はじめてのママリ🔰

少ないかな?とは思います!
たぶん100以上の単語と、二語分までは話しますが、療育に行こうと思ってます☺️

ママリ🔰

うちの子より喋っていますが少なめではあるのかなと思いました。
一歳半検診では何か言われましたか??

うちは甘く判定して2つだったので1歳11ヶ月から療育に行っていますが、2歳2ヶ月にドカンと単語が増えました🥹
うま!ぶぶ!だけでした。