※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
家族・旦那

ここで愚痴吐かせてください。今日安定期に入った24歳初マタ妊婦です🤰🏻…

ここで愚痴吐かせてください。
今日安定期に入った24歳初マタ妊婦です🤰🏻
毎週飲み行く夫どう思いますか?
夫は常勤の高校教師やっていて、偉い先生との飲みも多いとの事。私が妊娠してから少しは減らしてくれる姿も見えず。私が色々言っても「出世があーだこーの」と何故かこっちが言い返されて終わる始末。

「月に何回」とルール付けても守る気さらさら無し。
今は「終電までに帰ってきて」だけを言っていますが、
朝帰りもしょっちゅう。

もう呆れてるので怒ることもしませんが、
やっぱりかなりストレス溜まっていて、
このストレスがお腹の子に伝わってると思うと、
ほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

多分性格の問題?な気はしますが、
自分が妊娠中のこーゆー状況、どーしてましたか!?😭

コメント

ぷにか

臨月入るまではいいや!と思ってました😌
飲みにいった時は私もウーバーで好きなもの頼みまくって払ってもらいました😂

• Yu

Yu

私も臨月まではいいや!って吹っ切れるようになりたいです( ; ; )
    Uberで好きな物頼みまくるは確かに良いですね!!笑

• 1時間前
はじめてのママリ

妊娠中は臨月以外は気にしない派でしたが、その調子だと子供産まれた後も何も変わらなそうでそっちの方が心配ですね🥲💦

• Yu

Yu

夫は「産まれたら飲みいってる暇ない」とか言ってますけど、今のとこ変わらない未来しか見えません😇

• 1時間前
ありちゃん

教師です🙋‍♀️

同業者の私から言わせてもらうと、偉い先生と飲みに行ったからといって、一般会社員とは違い出世などありません笑笑
失礼ですが教諭ではなくて、講師なのですか?
出世したいのであれば、勉強して採用試験受かれよと言ってあげてください笑

• Yu

Yu

いえ、私立高校の教師で担任持ってます。

後輩先生のいる飲み会にも行き、偉い先生のいる飲み会にも行き、本人は「偉い先生の飲み会ばっかに参加してるやつどー思う?」とか言ってきます。

飲み会が多いのも理解して欲しいとか言われますけど、毎週のようにいかれるとさすがに理解のしようがありません。

• 20分前
  • ありちゃん

ありちゃん

私立ですか笑それは失礼しました🤣

別にどうも思わんし、そんな飲み会は大して出世に携わるような話してません笑笑

そんなに出世に関する飲み会参加しても、なかなか出世しないのはどうして?と聞いてみてください笑
    本人も自覚するんじゃないですかね?

というかそんなに出世したいなら、まず教師は向いていません😂🤚

• 2分前