※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

テレビゲーム(Switch)の時間について年中5歳男児がいます。今は毎日3…

テレビゲーム(Switch)の時間について
年中5歳男児がいます。
今は毎日30分ゲームOK、小学校上がったら1日1時間OKにしてるのですが
厳しすぎますかね?💦

Xで時間制限すると大人になったときに依存するみたいな見て悩んでます。

ただ、うちの子は制限しないと何時間でもやっちゃうので制限したほうがいいかなーと思ったりもしてます💦

コメント

まろん

厳しくないと思います。
まだまだ親の管理が必要な年齢ですし。

✩sea✩

厳しいとは思いません。
依存するかどうかは、結局はその人それぞれなんだと思います。
上手く付き合っていけばいいんだと思っています。

ママリ🔰

1日1時間が厳しすぎるわけではなくてそもそも家に置いてある買ってもらったゲームに制限をかけることが無理難題なんだと思います。
もちろん個人差はありますが、私は弟を見てきてやること(宿題など)をやっていないのに怒られ続けるだけで現在に至っているのは買い与え続けた親に責任があると思っています。
最近は多いですけどね(´-ω-`)
家事の手伝い一つしない実家暮らしのゲーム部屋にゲームチェアにゲームモニター...夜中画面に向かって興奮してて家を出るまで恥ずかしかったです。

はじめてのママリ

厳しくないと思いますよ🙌
うちは年齢関係なく平日1時間、休日2時間にしています😂
うちはうちなりに理由も説明して、納得した上で2人とも遊んでいるので今のところ不満もないです💁‍♀️
正当な理由があればその日限定で時間増やしたりしますが、減らすことはしないかなと思います🙌

兄が制限されたタイプで大人になって爆発していますが、兄に聞いても「あの時あそこまで制限されてなかったら今こうなってない」と確かに言ってます🙌
なので、私が時間制限していることに対して最初は「かわいそうだ」と言ってましたがキチッと説明したら「なるほどな〜」と言ってました。
兄もそう説明されていたら納得していたと言ってました。
が、母も1人目というところで厳しくしまくってたとその時反省してたので、私からするとその過程を見てるから今の対応ができているんだと思いましたね😂😂

頭ごなしに親都合のみの実質理由もなくただただ時間制限だとムッ!となるかもしれないですが、冷静に落ち着いて説明すれば納得して遊んでくれますよ🙂‍↕️