コメント
まろん
厳しくないと思います。
まだまだ親の管理が必要な年齢ですし。
✩sea✩
厳しいとは思いません。
依存するかどうかは、結局はその人それぞれなんだと思います。
上手く付き合っていけばいいんだと思っています。
-
えび
コメントありがとうございます🙇
結局そうですよね😅依存しやすい子、なくても癇癪起こさず別で楽しみを見つけられる子、いろいろだなって思います。一般的なところが分からなかったので参考になります🙇- 2月16日
ママリ🔰
1日1時間が厳しすぎるわけではなくてそもそも家に置いてある買ってもらったゲームに制限をかけることが無理難題なんだと思います。
もちろん個人差はありますが、私は弟を見てきてやること(宿題など)をやっていないのに怒られ続けるだけで現在に至っているのは買い与え続けた親に責任があると思っています。
最近は多いですけどね(´-ω-`)
家事の手伝い一つしない実家暮らしのゲーム部屋にゲームチェアにゲームモニター...夜中画面に向かって興奮してて家を出るまで恥ずかしかったです。
-
えび
コメントありがとうございます。弟さんは時間制限や宿題を終わらせてから…などのルールとかなかったのですかね?そこは別でご家庭のゲームとの付き合い方に問題があったのではと感じました。
家で全くさせなくて友達の家でゲーム独り占めする子の話も聞きますし、難しいですね。- 2月16日
-
ママリ🔰
弟にも時間制限や宿題を終わらせてからといったルールはありましたが、基本的に怒られて不貞腐れて毎日隠れて寝落ちするまでゲームをやり続けてました。宿題は夏休みの宿題も含めて提出前日の夜中が開始時間でした。
私の弟も一時期は家をゲーム集合地にして次から次へと友達を連れてきて大声で物は投げるし、ゴミは散らかすのですぐに出禁になりました。- 2月16日
-
えび
ゲームと学業(生活)の両立が成り立たなくなっちゃってますね💦
参考にさせていただきます!😭- 2月18日
はじめてのママリ
厳しくないと思いますよ🙌
うちは年齢関係なく平日1時間、休日2時間にしています😂
うちはうちなりに理由も説明して、納得した上で2人とも遊んでいるので今のところ不満もないです💁♀️
正当な理由があればその日限定で時間増やしたりしますが、減らすことはしないかなと思います🙌
兄が制限されたタイプで大人になって爆発していますが、兄に聞いても「あの時あそこまで制限されてなかったら今こうなってない」と確かに言ってます🙌
なので、私が時間制限していることに対して最初は「かわいそうだ」と言ってましたがキチッと説明したら「なるほどな〜」と言ってました。
兄もそう説明されていたら納得していたと言ってました。
が、母も1人目というところで厳しくしまくってたとその時反省してたので、私からするとその過程を見てるから今の対応ができているんだと思いましたね😂😂
頭ごなしに親都合のみの実質理由もなくただただ時間制限だとムッ!となるかもしれないですが、冷静に落ち着いて説明すれば納得して遊んでくれますよ🙂↕️
-
えび
コメントありがとうございます🙇
理由の説明ですね!うちの子も納得感を求めるタイプなのでとても分かります。
ちなみにひとり1〜2時間ではなくて子ども全員で1〜2時間ですか?
うちも3人いて、大きくなった時どう時間配分しようかなと思っていて🤔- 2月16日
-
はじめてのママリ
1人あたり1-2時間です!
Switchは1人分の時間で設定していて、1人が終わったら「まだ○○やってないから1時間増やして〜」って報告に来てくれるのでそれで増やすって感じです☺️
2人でやればまとめて1時間です☺️
やる順番が前後するだけで、やる時間は変わらないんだからね〜って言ってるからか、○○が先にする!!!みたいな喧嘩は今のところないです👍- 2月16日
-
えび
ありがとうございます!Switchって一人あたり時間設定できるんですね🤔参考にさせていただきます!
- 2月18日
-
はじめてのママリ
みまもりSwitchってアプリで都度時間追加したりしてます😂
ゲームも強制終了にしてます👍笑
ギリギリ全部やるんじゃなくて、5分前とか出たらそろそろ辞めるんだなって心の準備しないとダメだよ〜と伝えてます🥹- 2月18日
-
えび
アプリ!詳しくありがとうございます🥹✨
ステージ終わるまで…とかキリがないですもんね😭- 2月18日
-
はじめてのママリ
終わるまで、言いますよね😂
ズルズル続けるの分かってるので、終われるように時々時間見て調整してって言ってます😂
そしたら、マリカーとかギリギリまでやって走ってる途中で終わって満足するようになりました😂- 2月19日
えび
コメントありがとうございます🙇参考になります!