小3の息子が友達数人と公園へ遊びに行った時、そのうちの1人のお友達が…
小3の息子が友達数人と公園へ遊びに行った時、そのうちの1人のお友達が息子のスマホを勝手に操作しゲームをして、息子が集めていたゲームのキャラクターが何体か無くなってしまったようで怒って帰ってきました。
以前にもスマホを勝手に使われたと言ってました。
位置情報確認のためスマホを持たせないということはしたくないので、2度目だしそのお友達の親にお伝えしてお子さんに指導をお願いしたいのですがいいですよね?
こんなことで…と思われないですかね💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら相手の親には言いづらいので自分の子供に、その子にちゃんと嫌!ということを伝えるように指導します。もうお互い三年生なので言えばわかると思うので。あとは絶対にその子に携帯渡さないとかを徹底させます。
おでんくん
私の息子も小3ですが同じようなことがありました💦
我が家の場合はですが、スマホを勝手に触られるような状況にしたことに対して息子に怒りました💦
勝手にスマホ触られるのもどうかと思うし、パスコードロックもかけてるのになんで触られるん?と聞くと我が子はパスコード教えてて😂
バカか!!と怒ってパスワードの重要性話して、あとは友達にスマホ取られて返してもらえないならもう遊ぶな。嫌なことはちゃんと嫌と言え!!!と言いました🤔
そこから勝手に触られたりすることはなくなったみたいです!
こどもに何度も言っても聞いてもらえないなら親もアリですかね?🤔
はじめてのママリ
私なら言わないですかね・・・
スマホを首から下げて
貸さないようにするとか
スマホは連絡手段であって
ゲームをするのはダメとか
いくらでも方法はある気がします…
同じ小3の母ですが
そういうので揉めるのは
スマホを渡した以上は
ありえることが想像つくので
我が家はSwitchボットを
息子には預けています。
それでもスマホがいいなら
まずは我が子との管理方法など
約束をしっかりします。
まろん
私なら言いません。
友達がスマホを触れる状態なら、我が子に言い聞かせます。守れないなら遊びに行くなとしか言えません。
コメント