※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年少なのに、まだ幼稚園決めてない方いますか?保育園1本勝負し…

4月から年少なのに、まだ幼稚園決めてない方いますか?
保育園1本勝負してしまい、まさかの待機児童になってしまい慌てて幼稚園探し+二次募集の申し込みしております💦

こんな計画的でないのは私だけでしょうか?

本当に反省してるので批判はご遠慮ください。
同じような方や、過去に3月頃幼稚園を決めた方などいましたらお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

これから引っ越しするので
うちもまだ決まってないです🤣
ギリ、二次募集に間に合いました!!
ここで落ちたら幼稚園も視野に入れるしかないです😄
義務教育じゃないですし 
4月過ぎてもいいやーとか思ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も引っ越しがあり、このような感じになりました。同じ方がいて安心しました。

4月過ぎてもいいや!と思えず入園式に間に合うかな、と焦っていましたが、ちょっと気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

やはり保育園の結果が出てから幼稚園申し込みしますか?入園金払って枠抑えておくことも考えましたが、幼稚園ならどこかしら入れるから保育園がダメだったら決めるでもいいのかなと悩んでいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式だるいしなー🥱とか思っちゃってます(笑)
    枠を押さえるとかあるんですね?!
    それすら知らなかったです😳
    落ちてから考えようと、今何も考えてません😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園に行くつもりがやっぱり嫌だ!!となり(上の子が卒園したとこで思うとこがあった)、年明けから保活を開始、2月の2次募集に出してはいるけど園は決まらない状態でした一昨年🤣
しかも求職なので当然落ちまして、保育園決まったの4月でしたね笑
5月入園で保育園入りました笑
同時に一応幼稚園も調べましたが、行かせたいようなとこは人気でもう一杯でした…。