最近母乳が安定してきたので日中は母乳のみで過ごせているが、夕方にミルクをあげた後に吐き戻しをした。母乳で足りていてミルクを飲みすぎたのか心配。夜はミルクを140〜160飲んでいる。
いつもお世話になってます😊
ミルクの量についてです!
最近母乳が安定して来たのか、日中は母乳のみでご機嫌で過ごせているのですが、夕方泣きが酷くなったので母乳左右10分ずつあげたあとミルクを140作ってあげました!
途中寝てしまって90しか飲まなかったのですが、その後2、3回結構な量を吐き戻しました😥💦
ゲップはちゃんと二回出ましたし、吐いた後もニコニコご機嫌です!
これは、母乳で足りていてミルク飲みすぎたからなのでしょうか😥❓
ちなみに夜寝る前と夜中は母乳はほぼ無しで140〜160飲んでいます!
わかるかたお願いします!!
- エリザ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

❤︎
飲みすぎだから吐き戻したんだと思います。
日中母乳のみでいけるならミルクいらないと思いますよ❗

❤︎
足りてると思いますよ😊✨
足りなかったら泣くと思います💡
おしっこ、うんちがちゃんと出てて体重増加してるなら大丈夫です❗
-
エリザ
飲み終わったあと、特に半分寝てて私が指入れておっぱい終了にした時とかは泣くんですが少しあやすと泣き止みます!
おしっことうんちは出てます✨
大丈夫なのかな…だったら嬉しいです😊💕
少し様子見てみます!
ありがとうございます😆💓- 7月2日
エリザ
コメントありがとうございます😊
実は日中の母乳のみも、まだ少し心配で😥💦
ギャン泣きせずに飲んだあと寝たりご機嫌だと足りてるのでしょうか🤔❓