小学2年生の男の子がいます。公立の学校なのですが、田舎で少人数、な…
担任の先生に伝えるかどうか、いいねで回答お願いします。
小学2年生の男の子がいます。
公立の学校なのですが、田舎で少人数、なぜか男女比が10対1でほぼ男子校のようなクラスです。
先日、ママ友親子(息子とは違う小学校の同級生)と我が家で遊びました。
その時に、息子の習い事用のiPadで2人で遊んでいて、ゲームしたりYouTubeを見ているものとばかり思っていたのですが。
たまたま私がそのiPadで調べ物をして発覚したのですが、2人でアダルトサイトを見ていました💦
息子に聞いたら、かなり生々しい内容を見たようです。。
普段から学校でも男の子が多いので「ち◯こ」「う◯こ」を連発してみんなでケラケラ笑っているそうです(担任の先生からのお話)、自宅でも「女の、ち◯こってどこにあるの?」と真剣に聞いてきて、アダルトサイト閲覧の時も検索が“女のち◯こ”と検索かけてたのでただ単にそれが気になっていたのかもしれません。
そして、親と同じ部屋で見ていたくらいなので何も意味はわかっていないと思います。
息子とは話をして、iPadに検索制限をしました。
そういったものを閲覧したこと(そういう行為を息子が知ってしまったこと)を担任の先生に伝えるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
担任の先生に伝えるよ。
はじめてのママリ🔰
二者面談等あればついでに伝えるよ。
はじめてのママリ🔰
担任には伝えないよ。
コメント