※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通園におすすめのバッグ、かばん教えてください!0歳児クラス入園…

保育園通園におすすめのバッグ、かばん教えてください!

0歳児クラス入園予定です。
まだ自分でかばんを持つことはないので、ママパパが持ちやすいものでいいよと言われました。
ショルダー、トート、リュック…どんなものがおすすめでしょうか?
毎日の持ち物量が実際どんな感じかも教えてほしいです!

コメント

ママリん

うちは1歳入園ですが、毎日の持ち物はオムツ5-6枚、オムツ替えのタオルとおしり拭き、食べこぼしなどが多い時期は着替え、飲み物(マグ)、帽子です。
夏場に水遊びが増えたりすると着替えのセットが少し増えたりするかもです。
バッグはナイロンのトートバッグ使ってます。軽いし洗えるので便利です。
週末はお布団カバーとタオルケットの持ち帰りで少し量が増えますが、それも入る大きさにしてます。

とはいえ、送り迎えのスタイルに合わせてで良いと思いますよ!
抱っこ紐ならショルダーじゃない方が良いし、会社のカバンがリュックならリュックじゃないほうがいいですし…

ママリ

トートバッグでした〜。

毎日の持ち物
・オムツ(1日分+予備)
・おりこうタオル(ご飯食べる時のタオルエプロン)3枚
・お手拭きタオル3枚
・オムツ替えの時に下に敷くタオル

基本はこれで幼稚園に置きっぱの着替えが3点セットでした

保育室の壁に取り付けられてるフックにカバンがかけられたので置いてましたがみんなトートでしたね

ママリ

トートバッグにしてます!
・おむつ3〜5枚
・ループタオル1枚
・お着替え補充分
毎日の持ち物はこのくらいです!
うちの園だと0歳1歳児クラスさんはトートバッグが多いですね🤔
2歳児クラスから自分で持ってくれるようにリュックに変えました😊