※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
子育て・グッズ

お子様が少食の方、排便は毎日してますか?うちの子は1歳からずっと少食…

お子様が少食の方、排便は毎日してますか?
うちの子は1歳からずっと少食、偏食で放っておいたら4〜5日便が出ないのでビオフェルミン飲ませたり便秘3日目に浣腸したりしてます。大体こんな感じなのでしょうか?病院に行った方が良いでしょうか。

コメント

ママリ

うちも偏食少食で便秘なので、病院でお薬もらって1年くらい便秘治療中です🙌

はじめてのママリ🔰

私自身毎日が普通なのですが長女は3.4.5日くらいおきです。
小さい頃は便秘かと思って色々対策してましたが、鼠径ヘルニアが見つかって手術したときに、先生に聞いて見たら「脱腸するくらい腸が長めだから排便周期も長いのかもね、毎日じゃない人なんて沢山いるから平気だよ、その人によって違う」って言われました。

ただ小さい頃排便周期長いと出てくるまでに固くなって出すとき痛くて我慢癖がついちゃって余計出ない…みたいにもなりがちなので(うちの子がこれだった)。それの予防とかで整腸剤飲ませたり浣腸して出してあげたりした方がよかったりします。

ママリ

偏食少食のくせになぜか1日2〜3回します。