※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入ってから子供の送迎するのってそんなに批判されることなのでし…

小学校入ってから子供の送迎するのってそんなに批判されることなのでしょうか…?

子供が嫌がるから可哀想!と言われたのですが、日本でも年間1000人、10歳未満の子供が行方不明になっています。

もちろんその全てが誘拐ではないけど、やっぱり心配です💦

身体がまだ小さいうちは簡単に持ち上げられてしまいますし💦

一応小学校が届出出せば携帯持たせられるので持たせるつもりですが、子供の安全を気にして送迎するってそんなに責められる事なのかなぁ…

近くの小学校見ていると、親が送迎している方もちらちらいます。

とはいえ多分10%くらいなので少数派ですが…

下の子の保育園と上の子の小学校がすぐ隣なので、下の子の送迎がてら一緒に行くつもりです。

帰宅は、小学校併設の学童に入れるのでどのみち親がお迎えに行かないといけないので、子供も気にしないと思いますが🤔

※きつい言葉はお止めください。

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎を批判する人見たことないですけどね🤔
誰に批判されたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでこの前子供の送迎する予定だと登校したら(別の話のついでにその話が入ってた感じですが)、
    子供が嫌がりますよ!
    とか色々言われて😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

批判する人いるんですか!?
うちの周りでは批判してる人いないですよ〜
むしろ送迎されててすごいなって思いますよ〜

親子ともに安心できることが一番だと思います!
安心安全第一です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで、子供が嫌がりますよ!とか言われて、嫌がるから何?!と思っていまして💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに嫌がる子もいるとは思いますよ〜
    まぁそこは各家庭の問題なので批判されても こっちの家庭のことはほっといて!! 他人の小言は気にしない!!ってスタンスでいきましょう

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が東京都内の割と地価の高いエリアに実家があるのですが、小学生の頃頻繁に痴漢の被害に遭っていて、連れ去り未遂もされたことがあり、親に心配かけたくないから親にも言えず…みたいなことがあったので、トラウマもあるんですよね💦

嫌がるからじゃあ止める!とは引けない個人的な事情がありまして💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

送迎の時の車が他の人の迷惑にさえなっていなければいいかなと思います。
とはいえ10歳以下の子がいる保護者さんたちがみんなそのようなことしちゃうと車同士、歩いてる子との事故は間違いなく増えます。
うちの学校はそれで路駐や近隣のお店から大クレームきてますし
学校からも交通ルールや体力作りのために歩かせてくれと通達があるくらいでした。
でも子どもがかわいそうは無いですね。
子供からしたらむしろ歩かなくてよくてラッキー!でしか無いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車ではなく徒歩です😭
    私ペーパードライバーなので💦

• 1時間前
みき

うちは毎日送り迎えしてますよ!
ママ友に言われたことないですが、同じクラスの女の子に『〇〇ちゃん1人で学校行けないの?』と言われたことあり、ちょっとイラッとしたことあります😅
安全第一だし、何かあってからでは遅いので全然いいと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです!
    クラスの子にバカにされたりするから子供が可哀想と言われました😅

そう思うなら自分は送迎しなきゃ良いだけなのに…って思います😅

• 1時間前
ぴっぴ

えっ批判するような人いるのですか😅

私の地域は、特に1年生の1学期の間とか、GWくらいまでは、送迎している人が、かなり多いです。

もしも、子供本人が嫌がったりお友達と行きたいといったら、後ろから口も手も出さないでそっと見守れば良いと思います。
うちも保育園と学校お隣なので、みんなで朝行ってますよ〜子供のお友達の顔と名前も覚えられるし良いことたくさんです✨

まろん

我が子は障害児なので送迎していますが、低学年なら送迎している方は見かけますよ😌

価値観の違いかなと思います。