※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分が働いている保育園に子供預けてる方または同じクラスに通ってる保…

自分が働いている保育園に子供預けてる方または同じクラスに通ってる保育園で働いてるママがいるよ〜って方に質問です🙋‍♀️

娘のクラスに自分の働いてる保育園に子供を預けてる先生がいます!(今は一時保育利用していて4月から同じクラスになるようです)

働いていらっしゃる間は自分の子供のクラスには行かず上の年齢クラスにいるようです、なのでその先生と私の娘とは全く絡みがないようです、ちなみに私も挨拶以外言葉を交わした事はないです!
そして今後も保育される事はないと思います(同じクラスなので)

その先生とは送迎の時間が被るのですがこちらから挨拶しても「・・・こんにちは」みたいな感じでなんかよそよそしいです😥
そして向こうからは挨拶された事はないです😓

これは、同じクラスのママとして接してきているという事ですかね?
まぁ保育園なので挨拶全くしない人とかいるしそうならそれで気にしないのですが、今後娘の保育をしないのは分かるけど一応通ってる保育園の先生なのでなんだが気になります🤣

働いてる時は先生モードで送迎時は保護者モードになってるという事ですかね!
それともまだ一時保育だからよそよそしいのか🤔?

下の子も同じ保育園に入れたら下の子の保育に関わってくださる可能性もあるので勝手に今後気まずいな〜なんて思ったりしてます🤣

コメント

ままり

以前ですが、自分の働く園に娘を通わせていました。

私は保育士として働いている時も保護者として送り迎えしている時も、他の保護者の方にこちらからしっかり挨拶していましたよ!
しっかり分けたい人なんですかね?