※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1,2歳のお子さんいらっしゃる方に質問です。ご主人と2人で出かける頻度…

1,2歳のお子さんいらっしゃる方に質問です。
ご主人と2人で出かける頻度はどれくらいですか?
うちは1,2ヶ月に1回昼ごはん食べに出て夕飯には帰るくらいです。
決まって昼前に夫の実家にこども達預けて実家付近での外出です。
ただ結局2人で出かけてもこどもの事が気になります私は。
家族連れみるとこども置いて何してるんだ。。家族で居たいよと思います。

なので2人で外出要らない派です。
夫婦時間は家で十分!!

1,2歳2人います。
小さい時は一緒にいたくないですか??

コメント

⭐︎すーさん⭐︎

いまのところはまだ、2人で出かけたことはないですねー。

はじめてのママリ🔰

1歳と2歳がいますが1回もないです🤣いらない🤣

はじめてのママリ🔰

保育園に預けている間だけ月に1,2回程度近場で2人でランチくらいです🙆‍♀️
子供が小学生くらいになったら2人でもっと出かけたいなとは思ってます☺️

さおり

なんとなーく上の子1人だった時は年に1回くらいは2人でお高いランチ行ってましたが、2人目産まれてからは1回行ったっけ…ってくらいです💦
お互い実家も飛行機の距離なので…

私も旦那と二人で出掛けるなら皆で出掛けたいなと思います!

エビフライ🍤

実両親が来てくれた時に、子供を任せてスーパーに買い物や近場のランチ(子供が行けないラーメン屋さんとか)に行ったりしますが、2人でお出かけとなると半年に1回ぐらいです😊いつだったか忘れましたが、映画観にに行きました😆

もちろん子供のことは気になりますが、子供抜きで2人で話せる貴重な時間なので、個人的には好きな時間です☺️💕 一瞬で過ぎ去ってしまいますが😂

はじめてのママリ🔰

親とか頼れないので1回もなかったですが、特別必要とも思わなかったです😅
今は下の子が入園したのでたまにありますが、なくてもいいです😂

はじめてのママリ

月2回くらいで、旦那方の叔母が子供見たさに遊びにおいでと言った時に子供を預けて夫婦二人でよく遊びに行ってます!🙌
私たちは結婚してすぐ子供授かったので夫婦二人の時間が少なかったからか、お互い外出大好きだし全然二人で行きたいと思います☺️
映画とかゲーセンとか、子供がいるといけない店に外食いったりしてます!

子供も叔母が大好きで、なんでもない日でもばばの家行きたいってくらい懐いてますし、預けてる間子供の様子や写真を送ってくれるのでこちらも有り難く安心してリフレッシュできてます🙆‍♀️✨