※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

30過ぎてから1人目出産された方、2人目はどのくらいの歳の差で出産され…

30過ぎてから1人目出産された方、2人目はどのくらいの歳の差で出産されましたか?
もしくはひとりっ子にされましたか?

自分の年を考えると早く産み終えたいなと思うのですが、今いる子どもを集中して大事に育ててあげたいなという気持ちもあり悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

四学年です。
37で2人目です

はじめてのママリ🔰

1人目を35歳、2人目を37歳で産みました。
2歳差は大変と聞いていましたが、高齢出産で40歳までにはと思っていました。

大変なことも多いですが、2人になっても1人ずつが大事な存在であることは変わりません☺️

ゆきた♡

32 36 で産みました!
つわりのときは、上の子が体調悪いのをわかってくれる、大人と同じものを食べれるためパパも楽だったようです。
また、トイトレも終わっていたので楽でしたよー

40歳までに3人目欲しいなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

31歳で1人目、34歳で2人目出産予定です!
3歳差ですが上の子がイヤイヤ期があまりなくて穏やかな性格なので大丈夫かなーと思っています☺️
今からお腹に向かって「お兄ちゃんだよー」と話しかけたりしてくれるので本人も楽しみにしてくれているようです✨
一人っ子も考えましたが、上の子の性格的にお友達と遊んだり子供同士で関わるのが好きみたいなので2人目に踏み切りました!
下の子が産まれてからは上の子が寂しくならないようにママやパパ独り占めの日を作ったりしようと思っています😊

はじめてのママリ🔰

1人目34、2人目39です。
5歳差です!
上の子が自分である程度の事できるので、楽です!
一人づつ育てている感じです。
ただ私の体力がなくて💦もう少し早く産めば良かったと思ってはいます💦

はじめてのママリ🔰

33歳で1人目を出産、2人目を出産する時は35歳になります。
私自身は9歳と6歳離れた姉がおり、もっと一緒に遊びたかったという気持ちがあったので、漠然と歳が近い方が良いと思っていました。
あと出産において自身の年齢が上がるメリットはほぼないのではないかと感じてました。

ママリさん

31で1人目、35で2人目の出産予定です!
妊娠出産がきつかった&社会情勢が不安定だったので一人っ子でもいいかなと悩みましたが、夫が2人目を希望していたので産むなら早いほうが…と妊活再開したらすぐに来てくれました👶

はじめてのママリ🔰

4学年差です!
年的には4歳半離れてます、だいぶ一人っ子でたくさんの時間向き合えたと思うので、我が家はこのぐらいの差出よかったです!❤️