先々週までは基本的に毎日外出していましたが、先週くらいからそれが困…
先々週までは基本的に毎日外出していましたが、先週くらいからそれが困難になってきました。
お昼寝しっかりしてほしいので、体力消耗させたくて支援センターやらショッピングモールやら、公園は寒いので最近は行ってませんでしたが、とにかくどこかしらにおでかけしてました。
先週くらいから、おでかけしようと声をかけても家での遊びに夢中になって拒否するようになりました。
約束など予定が前もって決まっている時や買い物しなきゃいけない時は、なんとか説得して(半ば強引に)出かけてますが、誰とも約束してなかったり、買い物に行かなくても支障ない時はめんどくさくてそのまま家で過ごすようになりました…。
外出先でもイヤイヤされて大変だからってのもあります。
だらしないですよね…。
自己嫌悪です。
2歳前後のお子さん自宅保育されてる方、毎日おでかけしてますか?
- ままり(1歳11ヶ月)
toma
毎日外出すごいですね🙌
我が家は全然お出かけしてないです😅
上の子の時は良く公園とか行ってましたが今は寒くていけません💦
買い物行ったりするくらいで、出先の本屋で遊び始めて帰れなくなったりとかもよくあるので、時間がある時しかなかなか行けないです😅
コメント