※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母希望なのになかなか出ず凹んでしまいます‥1人目は退院後からほとん…

完母希望なのになかなか出ず凹んでしまいます‥

1人目は退院後からほとんど母乳のみで
2週間ほどで完母に移行できたので
今回も大丈夫だろうと思ってたら
母乳量が一回20から30mlしかなく焦っています‥

緊急帝王切開で授乳開始したのが生後2日目からで
本格的に始めたのが3日目からです。
まだ6日目ですが1人目の方がたくさん出てたので焦ってしまいます😢

ミルクでもいいかなと思う気持ちと
母乳が出ると思っていたのですがモヤモヤしてしまい
メンタルがやられそうです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその時期、0〜5mlでした😭だけど3ヶ月かけて完母になりました!それでも4ヶ月までは2時間おきと頻回授乳だったので、かなり辛かった思い出😭でも他を知らないので、完母目指して信じてやるしかない!といった感じでした。
すぐ出るようになった経験があると余計に焦りますよね💦20〜30mlでるならすごいです!頻回授乳辛いですが出るようになるとおもいますので、頑張ってください!

おかあ🐰

私完母で育てましたがAMOMAのミルクアップブレンド飲んでました!万人に効くかはわかりませんが、出は良かったと思います!乳腺炎などもならなかったです。

ちゃむ

6日目で30程なら全く問題無いと思いますよ!
三女もほぼ母乳(寝る前だけミルク追加)ですが5日目で20でした💦
ですが2ヶ月頃には10分ずつで140も飲めてました!

母乳でもミルクでもママが楽な方でいいと思いますよ!!