※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカリ
子育て・グッズ

ピジョンのお米のパンケーキって歯がなくても食べられそうですか🥺?9ヶ月…

ピジョンのお米のパンケーキって歯がなくても食べられそうですか🥺??
9ヶ月で、まだ下の歯が1本ちょこーっとだけ見える程度に生えてるだけなのですが、つかみ食べの練習も兼ねてあげてみたいと思ってます!

おかゆは5倍がゆ、野菜などは柔らかくゆでた角切りを食べています。
ハイハイン、ボーロも詰まらせずに食べてます。

パンケーキはさすがに歯がもう少し生えてからの方がいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

お米のパンケーキ食べてます!
下の歯2本生えてますが、噛み砕くのは奥歯の歯茎なので、もぐもぐできてれば大丈夫です。
最初はスティック状のゆで野菜やハイハインを渡してかじり取れれば、パンケーキも丸く焼いたのをスティック状に切って渡すと1人で食べるようになります😊
一口サイズに小さく切ってしまうと丸のみの原因になるので、自分で食べやすいサイズでかじり取るっていうのが大事みたいです!